澳科大第四屆校園創業系列活動正式展開

澳門科技大學商學院院長陳乃九教授致送紀念品予澳門青年企業家瞿偉剛先生

由澳門科技大學創業就業發展中心主辦,澳門科技大學學生會協辦,澳門基金會贊助的第四屆澳科大校園創業系列活動,於日前已順利開展。第四屆校園創業系列活動包括校園創業課程、創業計劃書競賽以及校園攤位比賽。

創業課程由10月24日至12月5日逢周五下午進行,為期7周21個課時,深受學生歡迎,今年共招收95位同學報名。第一堂課以青年創業分享會打響頭炮,邀請到澳門青年企業家瞿偉剛先生分享經驗,他分享自己艱辛創業歷程與心路體會,給懷揣創業夢的學生頗多啟示。

澳科大創業就業發展中心協調主任陳秀釵表示,緊接下來的六週校園創業課程,將陸續邀請到澳門大學副教授劉丁己、香港浸會大學知識轉移處主管陳慶忠博士、李婉施律師、香港城市大學張澤松博士、澳門工商聯會會長何敬麟先生、澳門科技大學商學院副教授劉成昆博士等多位嘉賓,分別有校友創業分享、就知識產權的重要性、創業該懂的法律知識、如何寫一份好的創業計劃書及談談大學生創業中的風險管理等課題。該中心對學生未來的發展特別關注,非常重視學生在創業、就業巿場的實踐能力。是次活動邀請各行業精英和傑出校友來做專題講座,分享創業經驗,拓展創業思維,為學生提供學習和實踐相結合的創業舞台。

瞿偉剛先生向課程學生分享自身經驗