第四屆“互聯網+”於澳科大進行澳區推介會

第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽組委會在2018年5月9日,於澳門科技大學進行澳門地區推介會,活動由澳門科技大學、澳門青年聯合會、華南理工大學共同承辦。出席活動的主要嘉賓有,大賽組委會辦公室秘書長、教育部高等教育司理工處吳愛華處長、教育部港澳臺辦田露露副主任、澳門高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部郭劍斌處長、第十三屆全國政協外事委員會委員、全球青年創新領袖共同體促進會曾鈁會長、澳門科技大學林志軍副校長、澳門科技大學鄺應華協理副校長、澳門青年聯合會夏俊英副會長,還有澳門地區高等院校創新創業負責人、在校學生、青年創新創業社團代表等,場面熱鬧。

活動邀請了中國高校創新創業教育聯盟投融資專委會孫焱秘書長和中國高校創新創業孵化器聯盟陳靜秘書長兼副理事長進行宣講,介紹了港澳台賽事情況以及大賽安排。“互聯網+”大學生創新創業大賽旨在激發澳門地區大學生的創造力,培養造就“大眾創業、萬眾創新”的生力軍,並推動賽事成果轉化和產學研用緊密結合,促進澳門地區“互聯網+”新業態形成,服務澳門經濟提質增效升級;以創新引領創業、創業帶動就業,推動高校畢業生更高品質創業就業。讓參會大學生和青年畢業生深入瞭解第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽的內容、意義和參與方式。通過本次推介會建立大賽在澳門地區的影響力和口碑,吸引更多澳門地區大學生參賽。

第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽由即日起接受報名,8月15日截止,總決賽將於十月中下旬於廈門大學進行。有興趣的參與者可聯絡澳門青年聯合會吳小姐,查詢電話: 2852 3618,電郵: camellia@myf.org.mo

180509 互聯網推介會 1

主禮嘉賓於剪綵儀式合影