創業就業發展中心舉辦創業計劃書比賽暨志願者證書頒發儀式

澳門科技大學創業就業發展中心於2018年5月9日下午舉行創業計劃書比賽頒奬,秋季實習就業展和招聘會志願者證書頒發,以及就業工作坊的證書頒發儀式。活動邀請了鄺應華協理副校長、劉成昆副教授、光馭科技創始人和CEO田豐博士、創業就業發展中心陳秀釵協調主任等出席。

鄺應華協理副校長致辭時表示,大學非常鼓勵學生創新創業,創業就業發展中心提供了一個良好的平台讓學生去實踐創業構想,具潛力的團隊亦會獲校方推薦,參與校外創業活動,過往科大學生在校外創新創意比賽中亦成績斐然。此外,他亦認可中心在推動學生創業和就業方面的成效,並相信未來在澳門基金會、大學和社會各界的支持下能辦得越來越成功,為學生們搭建更好的平臺。

自2012起,創業就業發展中心每年都會舉辦校園創業計劃書比賽,今年共有31組學生報名,涉及教育、餐飲、旅遊、攝影、電子商貿等範疇,在上個月剛進行的決賽中,評委分別就可行性、創新性、實作性、科學性和先進性等方面為學生進行了評分。獲得最佳創業計畫書獎的小組是「引路人寵物喪葬服務有限責任公司」、優秀創業計劃書奬的得主是「UA教育」、最具潛力創業計劃書奬的得主則是「E-stall」。得奬組別也先後介紹了計劃書內容及分享體會,參賽者表示透過比賽可以了解項目的不足,不斷完善,是十分難得的經驗,也感謝中心能提供這麼好的創業平台。

在儀式中,創業就業發展中心亦頒發了招聘活動志願者證明和就業工作坊證書,以表揚和鼓勵學生在就業活動中的參與。在去年11月,中心聯合了四個學院首次舉辦校園秋季實習就業展,並於今年3月舉行校園招聘會,兩次招聘活動共有超過200家企業和機構參加,證明外界對科大畢業生的認可。此外,中心亦舉辦工作坊,以提升學生的求職擇業能力,協助他們落實職涯規劃。

180509 校園創業計劃書比賽頒奬暨志願者證書頒發儀式

參與學生與嘉賓們合照,場面熱鬧