光馭科技創始人田豐與澳科大學生分享科技與產業化

澳門科技大學創業就業發展中心於2018年5月9日下午邀請到珠海光馭科技創始人和董事長田豐博士與學生分享 “科技創新與產業化:結構色超材料的創業之路”。田豐於英國劍橋大學取得化學博士,美國哈佛大學應用物理學博士後,並且是美國化學會、英國皇家化學會會員,大連工業大學客座教授,珠海市高層次人才、市創業團隊核心帶頭人。他曾任美國哈佛大學米其林研究員、諮詢師,為哈佛大學爭取了近千萬美金的工業界資助以及科研項目;在《自然-快訊》等國際知名期刊發表文章12篇,被引用400餘次。

田豐於2015年回國創業致力於柔性結構色納米光學超材料的研發與產業化,是央視財經頻道兩會期間重點關注的實體經濟製造業與科技創新的結合的典範。分享會吸引逾百位師生出席。田豐除了分享自己的創新技巧外,還勉勵同學多參與創新創業比賽,他認為在比賽中除了可以不斷完善自己的創意,還可以讓更多人知道自己公司的技術,推廣公司的產品和增加知名度。

創業就業發展中心在分享會後還向校園創業計劃書比賽的同學進行頒獎儀式,出席活動的還有鄺應華協理副校長、商學院劉成昆副教授、創業就業發展中心陳秀釵協調主任等。今年共有31組學生提交計劃書,當中涉及教育、餐飲、旅遊、攝影、電子商貿等範疇。評委按其可行性、創新性、實作性、科學性和先進性等方面進行評分。參賽者表示透過比賽可以了解項目的不足,不斷完善,是十分難得的經驗,也感謝中心能提供這麼好的創業平台。儀式上亦頒發了招聘活動志願者證明和就業工作坊證書,以表揚和鼓勵學生在校園秋季實習就業展及校園招聘會兩個就業活動中的參與。這兩次招聘活動共有超過200家企業和機構參加,證明外界對科大畢業生的認可。

180509 田豐

田豐向同學們分享“科技創新與產業化”