澳科大學生深圳之行收獲豐

由澳門科技大學創業就業發展中心組織的一行十二名學生,日前參加了由澳門深圳文化促進會組織的「粵港澳大灣區青年交流活動」,與不同院校的學生和港澳青年企業家,到深圳參訪名優企業,出席深港澳青年創業峰會暨科技創新項目首場路演會,並展開深入交流。

交流團先後參觀了前海深港青年夢工場、深圳波頓香料集團、深圳微漾國際創客空間、京東智能奶茶館,以及出席青年創業峰會活動,了解深圳所推行的青年創新創業鼓勵政策,與優秀青年創業者交流心得和經驗。

酒店與旅遊管理學院大三學生廖同學表示,深圳企業的自主創新、創業水準非常高,其敢於創新、精益求精的態度讓他大開眼界。

同樣是就讀於酒店與旅遊管理學院,大一的張同學則指深圳作為中國上市公司最多的城市之一,孕育著無數年輕人的夢想,此行可了解到前海深港的一站式創業支持,更參觀了京東奶茶館這個為創業者提供結識暢聊的平台。

就讀於商學院研一的陳同學表示,此行不僅體驗了深圳蓬勃發展的潛力,更是感受到獨特的人文情懷,在行程中讓他印象最深刻的是香料公司,參訪不但讓他了解到香料在生活中的重要性,更知曉了部分產品如電子煙的發展情況,受益匪淺。

2018 前海

於前海深港青年夢工場合照