澳科大學子參加香洲區創業大賽獲投資意向

珠海市「香洲區第十屆大學生創業大賽」決賽暨頒獎儀式於2023年10月31日在珠海市高技能人才公共實訓中心舉行,由澳門科技大學學生組成的8個項目躋身20強決賽圈,最終取得一項銅獎和一項優勝獎。

其中銅獎項目獲得創投基金力合智融的投資意向並簽署意向書,該團隊還獲得3年免租入駐香洲區大學生創業孵化基地、全流程創業孵化服務、宣傳推廣、投融資對接等企業服務。澳門科技大學同時獲頒優秀組織獎。

xz03

澳門科技大學獲頒優秀組織獎(左五)

本屆大賽由香洲區人民政府主辦,香洲區人力資源和社會保障局、香洲區人力資源開發管理服務中心承辦。大賽以「創灣區 燃青春」為主題,旨在營造創新創業氛圍,激發珠港澳大學生的創業熱情,發掘和培育珠港澳大學生優秀創業項目資源,加快推動粵港澳大灣區建設,引領更多青年融入大灣區發展格局,吸引優秀創業團隊及人才落戶香洲。大賽共吸引316個項目報名參賽,其中港澳地區參賽項目數量更是達到51個的歷史新高。來自清華大學、中山大學、香港城市大學、澳門科技大學等高校的20個項目躋身決賽。本次大賽的項目覆蓋新材料、人工智能、醫療健康、元宇宙、數字創意、鄉村振興、非遺傳承等眾多產業領域。

澳科大獲獎項目

銅獎項目:《浙安科技-安全帽智慧化場景運用》

項目成員

王晨霞