澳科大生參訪港教育及職業博覽與數碼港

應香港特區政府貿易發展局的邀請,澳門科技大學創業就業發展中心1月26日上午,帶領多個學院的本、碩、博共30名學生,經港珠澳大橋前往香港參觀「教育及職業博覽」並於同日前往數碼港,了解粤港澳大灣區最新產業政策和發展趨勢,開拓職業視野。

交流團參訪教育及職業博覽

在香港貿發局工作人員的引導下學生們首先集體參觀了各展區的代表機構,隨後學生與相關企業機構自由交流。展覽匯聚了來自教育機構、政府部門和私營企業的專業人士,通過講座、工作坊和諮詢會為學生們提供了一個了解升學和就業資訊的平台。現場提供了與香港企業機構互動的機會,令學生們可深入了解香港不同行業的最新發展和就業機會,特別是人工智慧、金融科技、環保與可持續發展、旅遊與酒店業等四大行業的最新動態和就業前景。

香港貿發局引導參觀法國駐香港及澳門總領事館展位

香港貿發局引導參觀香港海運港口局展位

交流團成員參觀澳科大展位

多年來,澳科大一直為拓展畢業生的升學就業空間積極參加各地區的教育職業博覽,期望讓廣大企業和機構了解熟悉大學的科研教學成果和畢業生的專業綜合能力。

交流團其後到香港數碼港,由數碼港創業學會聯合會長盧文聰先生親自詳細介紹數碼港的概況、創業優勢以及政府和國家的相關扶持政策。學生們圍繞新興產業和創新創業要素等所關心的話題現場提問,得到盧會長的細心解答。

數碼港創業學會聯合會長盧文聰先生介紹數碼港概況

數碼港創業學會聯合會長盧文聰先生帶領參觀園區

數碼港創業學會聯合會長盧文聰先生(前排左二)與交流團

交流團參觀數碼港Cyber Lab展廳

此次交流團除了讓學生們拓寬了職業和生涯發展的視野,還近距離感受了港珠澳大橋世紀工程的國家實力和香港作為全球教育和科技創新中心的魅力。同學們表示行程雖緊湊但受益匪淺,將把所見所聞轉化整理應用於未來的學習和職業規劃。