中國國際大學生創新大賽 澳科大收穫一金三銀一銅

由國家教育部等十二個中央部委會同天津市人民政府聯合主辦,天津大學承辦的中國國際大學生創新大賽全國總決賽(即第九屆中國國際「互聯網+」大學生創新創業大賽全國總決賽)於2023年12月在天津大學順利舉行,澳門科技大學創業就業發展中心帶領多組晉級總決賽的項目團隊前往天津參加路演,最終獲得一金三銀一銅的優異成績,獲獎名單於2024年2月1日完成公示。

賽事吸引來自國內外151個國家和地區5296所學校的421萬個項目、1709萬人次報名參加,項目涵蓋了科技創新、文化創意、人工智能、醫療環保節能等多個領域,「百國千校萬人」同場競技,戰況激烈。澳科大學生項目在導師的指導下,通過各級選拔賽脫穎而出,獲得了全國總決賽評委們的肯定和贊許。《慧眼格物——通用機器視覺質檢方案引領者》榮獲金獎,《Twin Engine——高效無代碼數字孿生引擎》、《大灣區「明日劇場」——未來展演平台》、《元宇宙文旅AR模組化部署工具及行銷管理系統》三組項目榮獲銀獎,銅獎由《澳門靈魂旅社文化發展有限公司——澳門戀綜式情感旅遊領航者》獲得。

金獎項目《慧眼格物——通用機器視覺質檢方案引領者》路演現場

金獎項目代表,左起:莫小山、周銘威、岑彩純、陸紅艷、陳宗仁(指導)

澳科大師生合影