无锡高新区(新吴区)教育考察团来访澳门科技大学

澳门科技大学材料科学与工程研究院于2023年7月6日与无锡高新区(新吴区)教育考察团进行学术合作交流,获创新工程学院——材料科学与工程系冯敏强教授、李良教授、张永臻助理教授、曾嵩山助理教授和吴昊助理教授的热情接待。

在会上,冯敏强教授向嘉宾介绍了澳科大材料科学与工程研究院的基本情况,以及其研究院融入大湾区的创建愿景、研究方向、与建设进展,并表示期望与无锡高新区(新吴区)教育考察团进行紧密合作交流。无锡高新区管委会、新吴区政府副主任、副区长孙磊对澳科大材料院的进展表示肯定,并从无锡高新区的发展情况、研究特色等方面进行详细介绍,同时期待充分利用好无锡高新区的平台资源,积极推进相关合作项目。

随后,双方在纳米材料技术与应用、光电子信息技术领域的各自研究优势方面进行了深入讨论交流,并就科研项目合作、资源共享等合作议题交换了意见,在共建联合实验室、联合培养人才方面达成初步共识,冀未来携手围绕国家“四个面向”重大战略,共同推进新时代中国科技事业发展,助力国家科技自立自强。

是次出席人员代表还包括无锡高新区(新吴区)教育局局长张英,无锡空港经济开发区党工委、管委会委员、副主任周丰,无锡市梅里中学校长徐少伟,无锡市梅村实验小学校长邹莉,云聘信息科技 (无锡) 有限公司总经理张汝勇,无锡高新人才发展集团有限公司副经理冷燕艳,无锡高新人才发展集团有限公司经理徐文涛,和云聘信息科技(无锡)有限公司业务总监徐鑫鑫。

无锡高新区(新吴区)教育考察团和澳门科技大学交流人员合影

冯敏强教授(左)与无锡高新区管委会、新吴区政府副主任、副区长孙磊(右)互相致送纪念品