澳科大与景德镇陶瓷大学合作签约
暨宁钢教授受聘澳科大兼职教授及博士生导师仪式

6月27日上午,澳门科技大学与景德镇陶瓷大学合作签约暨宁钢教授受聘澳科大兼职教授、设计学博士生导师仪式在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅举行。景德镇陶瓷大学党委书记郭杰忠教授、校长江伟辉教授、副校长宁钢教授,澳门科技大学副校长唐嘉乐博士、人文艺术学院执行副院长张志庆教授,景德镇陶瓷大学国际合作与交流处、各分院负责人及师生代表近200人参加了仪式。

仪式上,郭杰忠书记表示两校的合作签约,创新了人才的培养模式,希望两校可以实现优势互补、资源分享,促进双方共同发展,进一步提升两校的国际影响力,培养更多优秀人才。江伟辉校长介绍了景德镇陶瓷大学的办学历史和机构设置情况,他表示,景德镇陶瓷大学坚持以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为崇高使命,秉持“诚朴恕毅”的校训精神,致力建设国内外有重要影响的高水准陶瓷大学。

澳科大唐嘉乐副校长致辞时介绍澳科大的办学理念和发展状况,唐副校长提到,作为一所国际化大学,澳科大积极推进与世界各国高等学府和研究机构的合作,同时非常重视与中国内地的互助和交流。冀澳科大与景德镇陶瓷大学积极开展全面合作,尤其在陶瓷艺术设计领域的合作。

随后,澳门科技大学与景德镇陶瓷大学进行了签约仪式。唐副校长为宁钢教授颁发了澳门科技大学兼职教授、设计学博士生导师聘书。宁教授感谢大学的信任,并表示定将履行职责,推进和落实两校合作。

仪式后,唐副校长一行参观了景德镇陶瓷大学陶瓷艺术设计研究中心,与师生进行交流。

唐嘉乐副校长为宁钢教授颁发了澳门科技大学兼职教授、设计学博士生导师聘书

签约仪式大合照