商学院代表团赴葡萄牙高校交流拓合作

为响应澳门作为中国与葡语国家商贸合作平台及中葡双语人才培养基地的定位,澳门科技大学商学院葡语国家经贸关系研究团队在林志军院长带领下,日前赴葡萄牙高校进行交流。

商学院代表团分别走访了新里斯本大学商业经济学院、葡萄牙天主教大学里斯本商业与经济学院、波尔图大学经济与管理学院,与其院长等相关负责人会面,就学生及教学人员交换、研究合作等议题进行交流。代表团旨在通过双边的师生交流和相关学术领域合作促进澳科大中葡双语商业管理人才的培养。

代表团与葡萄牙天主教大学里斯本商业与经济学院管理层合影

代表团与新里斯本大学经济与工商管理学院负责人合影

代表团与波尔图大学经济与管理学院院长及相关负责人合影

天主教大学里斯本商业与经济学院始建于1989年,在教育和研究领域非常活跃,学院拥有EQUIS,AACSB和AMBA三项国际认证,广受国际认可,被誉为葡萄牙的最佳管理和经济学学府。成立于1976年的新里斯本大学经济与工商管理学院同是葡萄牙最好的商学院,也获得AACSB、EQUIS和AMBA三大认证,还是葡萄牙国内唯一的CEMS成员,在葡萄牙商科教育领域一直扮演创新和引领者的角色。波尔图大学则是葡萄牙办学规模最大、实力最强、历史最悠久的大学之一。