澳科大谭广亨副校长到访英国剑桥大学及牛津大学

2023年6月30日及7月1日期间,澳门科技大学谭广亨副校长先到访剑桥大学皇后学院,与学院院长Mohamed A. El-Erian博士会面,及后再到访牛津大学沃弗森学院,与在该校就读的“廖泽云博士奖学金”获得者张珈玮同学(澳科大法学院2020届本科毕业生)见面。

会面上,El-Erian院长观看了澳门科技大学最新的介绍视频,谭广亨副校长重点介绍了大学在创新工程学院和医学部重组、跨学科教学和研究、大学排名的上升等方面的最新发展及情况。特别是在5月份时,澳科大月球与行星科学国家重点实验室参与“澳门科学一号”卫星的成功发射,同时也是大学的一个重要里程碑。谭副校长诚意邀请El-Erian院长到访澳科大,以加强两校友谊,拓展两校合作领域。同时,El-Erian院长祝贺澳科大近年来的发展成果,并希望剑桥大学和澳科大在人才培养及研究方面继续加强交流,推进合作。

澳科大谭广亨副校长(左)与剑桥大学皇后学院院长Mohamed A. El-Erian博士(右)会面

谭广亨副校长与El-Erian院长在著名学者Erasums肖像前合影留念

翌日,谭教授到访牛津大学,与“廖泽云博士奖学金”获得者张珈玮同学见面。牛津大学沃弗森学院院长委托张珈玮同学带领谭副校长参观沃弗森学院。在参观了张珈玮同学的宿舍、研究工作地点、藏书丰富的图书馆及供学生们交流的舒适公共休息空间后,加深谭副校长对学院的学术环境印象。

在参观学院后的午餐会上,张珈玮同学诚挚地向澳门科技大学校监廖泽云博士的慷慨支持表达感谢,并向谭副校长讲述了他在沃弗森学院的学习经历,包括他在该领域顶尖期刊上发表的第一篇论文。张同学把他在学业上的进步归功于他在澳科大获得的良好教育,谭副校长对张同学在牛津大学取得的成绩表示祝贺,并鼓励他继续努力学习,坚持澳科大“意诚格物”的校训,成为澳科大学生的榜样,将来回到大学与同学们分享自己的经验,并为国家的发展做出贡献。

谭广亨副校长(左)与张珈玮同学(右)在沃弗森学院合影

谭广亨副校长探访张珈玮同学宿舍

谭广亨副校长与张珈玮同学于图书馆留念

谭广亨副校长此次代表澳门科技大学访问剑桥大学和牛津大学,希望能让世界一流大学更广泛地了解澳科大,争取更紧密的合作,完善大学的国际化战略,并鼓励更多的学生利用大学提供的宝贵机会,拓展国际视野,成为澳门及国家的栋梁之才。