澳科大譚廣亨副校長到訪英國劍橋大學及牛津大學

2023年6月30日及7月1日期間,澳門科技大學譚廣亨副校長先到訪劍橋大學皇后學院,與學院院長Mohamed A. El-Erian博士會面,及後再到訪牛津大學沃弗森學院,與在該校就讀的「廖澤雲博士獎學金」獲得者張珈瑋同學(澳科大法學院2020屆本科畢業生)見面。

會面上,El-Erian院長觀看了澳門科技大學最新的介紹視頻,譚廣亨副校長重點介紹了大學在創新工程學院和醫學部重組、跨學科教學和研究、大學排名的上升等方面的最新發展及情況。特別是在5月份時,澳科大月球與行星科學國家重點實驗室參與「澳門科學一號」衛星的成功發射,同時也是大學的一個重要里程碑。譚副校長誠意邀請El-Erian院長到訪澳科大,以加強兩校友誼,拓展兩校合作領域。同時,El-Erian院長祝賀澳科大近年來的發展成果,並希望劍橋大學和澳科大在人才培養及研究方面繼續加強交流,推進合作。

澳科大譚廣亨副校長(左)與劍橋大學皇后學院院長Mohamed A. El-Erian博士(右)會面

譚廣亨副校長與El-Erian院長在著名學者Erasums肖像前合影留念

翌日,譚教授到訪牛津大學,與「廖澤雲博士獎學金」獲得者張珈瑋同學見面。牛津大學沃弗森學院院長委托張珈瑋同學帶領譚副校長參觀沃弗森學院。在參觀了張珈瑋同學的宿舍、研究工作地點、藏書豐富的圖書館及供學生們交流的舒適公共休息空間後,加深譚副校長對學院的學術環境印象。

在參觀學院後的午餐會上,張珈瑋同學誠摯地向澳門科技大學校監廖澤雲博士的慷慨支持表達感謝,並向譚副校長講述了他在沃弗森學院的學習經歷,包括他在該領域頂尖期刊上發表的第一篇論文。張同學把他在學業上的進步歸功於他在澳科大獲得的良好教育,譚副校長對張同學在牛津大學取得的成績表示祝賀,並鼓勵他繼續努力學習,堅持澳科大「意誠格物」的校訓,成為澳科大學生的榜樣,將來回到大學與同學們分享自己的經驗,並為國家的發展做出貢獻。

譚廣亨副校長(左)與張珈瑋同學(右)在沃弗森學院合影

譚廣亨副校長探訪張珈瑋同學宿舍

譚廣亨副校長與張珈瑋同學於圖書館留念

譚廣亨副校長此次代表澳門科技大學訪問劍橋大學和牛津大學,希望能讓世界一流大學更廣泛地了解澳科大,爭取更緊密的合作,完善大學的國際化戰略,並鼓勵更多的學生利用大學提供的寶貴機會,拓展國際視野,成為澳門及國家的棟樑之才。