活动回顾|2024年医学院医药知识展系列活动
——“点亮微光,愈见情绪”

为丰富学生对抑郁症相关药物的知识,加深对抑郁症相关方面的用药了解,促进各学院师生间良性交流,由澳门科技大学学生会主办的医药知识展系列活动——“点亮微光,愈见情绪”于2024年4月19日在B座1楼顺利举行。

活动现场

活动正式开始,由展板区域志愿者同学简单讲解展板内容及活动规则后进入互动区

互动区第一环节——“慧眼识心”

“慧眼识心”环节答对85%以上的前5名同学送上了精美礼品,答对最多者获赠荣誉。活动现场轻松愉悦,充满欢声笑语。

互动区第二环节——“医药知识专题问答”

“医药专题答问”90%以上的前5名同学送上了精美礼品,答对最多者获赠荣誉。每位参与者都在活动中充分展现自己的才华和实力,场面热闹非凡,让人沉浸其中。

互动第三环节——“情感花园”

“情感花园”师生在精美空白卡片上写下对抑郁症患者的祝福及绘画传递真情,现场洋溢着善意,温暖而温馨。

互动第四环节——“画中世界”

“画中世界”师生用水彩笔、油画棒及彩铅在一副中央有一个陷入抑郁的小女孩,周围是一片空白的不完整画作上,用自己的奇思妙想为女孩点亮色彩斑斓的世界。师生们全神贯注,用色彩安慰著受伤的女孩。

答题环节

赠礼环节

师生共同绘画成品图

直至下午17时,本次活动圆满结束,收获的好评如潮。各学院积极互动,共同参与其中,校方领导与老师也表示充分认可。我们相信,通过多方努力,定能让抑郁症患者走出阴霾,重拾阳光。如果萤幕前的你正处于种种失落或低谷,请牢记:无论生活怎样,都不要忘记微笑,尽管成为自己的太阳,无需凭借谁的光!