活動回顧|2024年醫學院醫藥知識展系列活動
——「點亮微光,愈見情緒」

為豐富學生對抑鬱症相關藥物的知識,加深對抑鬱症相關方面的用藥瞭解,促進各學院師生間良性交流,由澳門科技大學學生會主辦的醫藥知識展系列活動——「點亮微光,愈見情緒」於2024年4月19日在B座1樓順利舉行。

活動現場

活動正式開始,由展板區域志願者同學簡單講解展板內容及活動規則後進入互動區

互動區第一環節——「慧眼識心」

「慧眼識心」環節答對85%以上的前5名同學送上了精美禮品,答對最多者獲贈榮譽。活動現場輕鬆愉悅,充滿歡聲笑語。

互動區第二環節——「醫藥知識專題問答」

「醫藥專題答問」90%以上的前5名同學送上了精美禮品,答對最多者獲贈榮譽。每位參與者都在活動中充分展現自己的才華和實力,場面熱鬧非凡,讓人沉浸其中。

互動第三環節——「情感花園」

「情感花園」師生在精美空白卡片上寫下對抑鬱症患者的祝福及繪畫傳遞真情,現場洋溢著善意,溫暖而溫馨。

互動第四環節——「畫中世界」

「畫中世界」師生用水彩筆、油畫棒及彩鉛在一副中央有一個陷入抑鬱的小女孩,周圍是一片空白的不完整畫作上,用自己的奇思妙想為女孩點亮色彩斑斕的世界。師生們全神貫注,用色彩安慰著受傷的女孩。

答題環節

贈禮環節

師生共同繪畫成品圖

直至下午17時,本次活動圓滿結束,收穫的好評如潮。各學院積極互動,共同參與其中,校方領導與老師也表示充分認可。我們相信,通過多方努力,定能讓抑鬱症患者走出陰霾,重拾陽光。如果螢幕前的你正處於種種失落或低谷,請牢記:無論生活怎樣,都不要忘記微笑,儘管成為自己的太陽,無需憑藉誰的光!