醫學部參加“醫”路同行——第十二屆福建醫科大學兩岸三地青年夏令營活動圓滿結束

為增進兩岸三地友誼及專業學術交流合作,福建醫科大學舉辦為期4天的醫”路同行——第十二屆兩岸三地青年夏令營活動,澳門科技大學醫學部作為澳門地區代表參加了此次活動。醫學部參訪了福建醫科大學校區,福建醫科大學附屬協和醫院,福建醫科大學附屬第一醫院濱海院區進行交流,同時還參觀了福州市三坊七巷,林則徐紀念館,煙臺山等風景名勝,感受當地風土人情。參與此次活動的還有香港大學代表,福建醫科大學臺灣代表團,以及福建醫科大學的師生及志願者們。

澳科大醫學部師生代表合影

7月5日,各地區學校代表抵達福建醫科大學上街校區參加開幕儀式。福建醫科大學港澳臺事務辦公室主任李世宏對來自港澳臺的代表們表示歡迎,並介紹了活動歷史及行程安排,他希望大家通過此次活動可以深入瞭解福建醫學的發展和醫學教育的進步,實地感受福建文化的魅力。隨後,澳門科技大學代表,香港大學代表,臺灣學生代表依次就本次活動發表致辭。隨後志願者們帶領大家參觀了校史館,醫學藝術館,生命科學館等,激發了大家的興致,使大家對該校的歷史,教育,人文有了更深的瞭解。下午,學校組織了兩岸三地代表面對面破冰交流,組織遊戲互動,提升氛圍拉近兩岸三地高校代表距離。

兩岸三地代表交流活動

澳門科技大學代表致辭

7月6日,學校組織大家前往福建醫科大學附屬協和醫院參觀學習。院方工作人員帶領大家參觀了科研中心,微創中心及口腔科室。微創中心人員向大學代表們介紹即時會診室中中的4k螢幕即時直播手術的過程和進展,醫生在手術中可以將遇到的問題通過直播直接告訴會診室的專家,專家們也可以通過直播即時發現問題並進行會診討論,將結果反饋給手術室裏的醫生,令師生感受到科技帶給醫學的進步。

澳門科技大學代表於福建醫科大學附屬協和醫院做學校介紹

7月7日,學校帶領大家參訪福建醫科大學附屬第一醫院濱海院區及福州濱海新區東湖數字小鎮,工作人員向大家介紹了濱海新區的建設與發展進程以及未來展望。

兩岸三地代表參訪福州市濱海新區東湖數字小鎮

7月8日學校組織大家前往鼓嶺風景區組織露營,並在營地裏燒烤煮飯,大家歡聲笑語的同時展現了團隊配合。晚上在校區報告廳組織了晚會,師生們盡顯才藝,大展身手,最後在一篇歡聲笑語中結束了這次交流活動。

聯繫我們

學部辦公室: