金沙中國與澳門科技大學合辦的第二屆綜合人才發展培訓項目圓滿完成

第二屆「金沙中國-綜合人才發展培訓項目」於2022年5月順利完成所有培訓課程,並於2022年6月8日於澳門倫敦人舉行了證書頒授儀式,向完成培訓項目的學員頒發證書。

首屆綜合人才發展培訓項目於2019年由金沙中國及澳門科技大學聯合舉辦,專為公司管理層成員量身訂制,並取得顯著成效。

金沙中國-第二屆綜合人才發展培訓項目由金沙中國酒店部門發起,聯合澳門科技大學攜手落地。是次培訓共有近40名金沙中國的管理專才參與,他們分別來自設施管理部、餐飲部及酒店營運部等不同部門。項目旨在進一步加強他們的共同責任意識,協助他們將所學到的靈活應用於日常管理工作中,為團隊作出貢獻。計劃讓管理層成員有機會參與多項度假村跨部門項目,從中學習創新管理策略,並應用到實際工作環境中,達到學以致用、用以促學,從而豐富他們對行業不同範疇的認識及視野。這有助他們跳出傳統的領導框架,以嶄新思維審視現況,並透過課堂實踐想法和理念。

課程由來自各行業的優秀學者及商業精英進行授課,以現代管理理論的最新成果為切入點,採用訂制式課堂教學、實況案例討論、開放式輔導等培訓教學方式,激發學員探索未知的精神,並以理論聯繫實際、培養實踐人才為主要目的和教學核心,提升管理層成員的管理素質,培養未來行業領袖。

是次儀式由金沙中國度假村營運高級副總裁麥萃賢先生、澳門科技大學副校長兼研究生院院長龐川教授共同向學員頒發證書。學員們對本次培訓項目給予高度肯定,其中一名參與項目的學員表示:「課程內容比我想像中來得生動有趣,讓我們跳出固有的思維模式之餘,亦啟發我們利用創新的觀點去實踐所想。這個項目同時為管理層成員提供一個交流平台,讓彼此迸發出更多具前瞻性的想法,是一個實用趣味兼容的管理課程。」

出席是次證書頒授儀式的嘉賓包括:澳門勞工事務局陳俊宇副局長、澳門勞工事務局職業培訓廳黃慧茵處長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副處長楊毅先生、金沙中國有限公司總裁王英偉博士、金沙中國度假村營運高級副總裁麥萃賢先生、金沙中國人力資源高級副總裁文紅燕女士、澳門科技大學副校長兼研究生院院長龐川教授、澳門科技大學酒店與旅遊管理學院院長吳國民教授、澳門科技大學商學院葉桂芬助理教授等。

展望將來,澳門科技大學將持續為澳門特區政府及粵港澳大灣區培育更多管理人才。

2022年6月8日金沙中國於澳門倫敦人舉行「第二屆綜合人才發展培訓項目」證書頒授儀式,向完成培訓項目的學員頒發證書。

金沙中國有限公司總裁王英偉博士於活動上致辭

澳門科技大學副校長兼研究生院院長龐川教授於活動上致辭