澳門科技大學基金會與南京麒麟科技創新園 簽訂戰略合作框架協議書

aomenkejidaxuejijinhuiyunanjingqilinkejichuangxin1
澳門科技大學基金會與南京麒麟科技創新園簽署戰略合作框架協議

2013年2月19日下午,澳門科技大學基金會、南京麒麟科技創新園戰略合作框架協議簽字儀式在澳門科技大學舉行。中共江蘇省委常委、南京市委書記楊衛澤及代表團一行人與澳門科技大學基金會行政委員會主席廖澤雲、校長劉良、常務副校長張曙光、副校長陳曦等出席了簽字儀式。澳門科技大學基金會行政委員唐嘉樂和南京麒麟科技創新園開發建設指揮部常務副指揮長金政權代表雙方在協議文本上簽字。

南京麒麟科技創新園與澳門科技大學的進一步合作是貫徹、落實2011年10月20 日簽訂的《南京市人民政府與澳門科技大學戰略合作框架協議書》內容。“為搭建具國際水準的科技合作創新平臺,南京市政府支持澳門科技大學在南京麒麟科技創新園建設教學科研基地。”

雙方本著“合作、創新、共贏”的原則,共同打造兩岸四地“創新共贏、智慧引領”的示範區、合作交流核心區、“國際化、特色化、品牌化”的寧澳科教創智谷,建設南京與澳門及葡語系國家合作交流的平臺;商貿合作促進社區、中醫藥產業複合社區及國際教育特別社區,增強國內外教育領域的交流與合作,促進寧澳兩地的文化交流及經貿合作,為“智慧南京”的建設積極打造低碳、智能、可持續的生態基地、智慧科技基地,彰顯兩岸四地交流特色。

南京市委書記楊衛澤一行訪問澳科大