北師港浸大及Study Group一行來訪澳科大

北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院校長湯濤及Study Group教務長兼首席學術主管 Elena Rodriguez-Falcon一行於3月6日上午來訪澳門科技大學,獲副校長唐嘉樂,協理副校長、博雅學院院長梁文慧,教務處處長朱愛微,註冊處處長易惠嫦,研究生院行政主任馮鈞國等熱情接待。

北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院湯濤校長(右五)及Study Group教務長兼首席學術主管 Elena Rodriguez-Falcon(右中)一行與澳門科技大學唐嘉樂副校長(左中)

會上,唐嘉樂副校長首先歡迎湯濤校長及Elena Rodriguez-Falcon教授一行來訪,並對澳科大的發展及學生情況作簡要概述。Elena Rodriguez-Falcon教授通過參觀大學的兩個國家重點實驗室及校史與成就展廳,讚揚大學近年發展迅速飛快,深切感受到作為澳門規模最大的綜合型大學,印象深刻,此行希望可就大學招生國際化渠道方面接軌,並尋求合作機會。湯濤校長認為可透過Study Group就北師港浸大及澳科大雙方招生國際化發展,以至科研國際合作渠道等領域展開探討,期待日後合作。

會議期間照片

湯濤校長及Elena Rodriguez-Falcon教授一行參觀了大學的校史與成就展廳,中藥質量研究國家重點實驗室,月球與行星科學國家重點實驗室,還有於澳科大校區內澳門國際學校,全面地了解澳科大發展史及方向。

Elena Rodriguez-Falcon教授一行參觀校史 與成就展廳了解大學近年發展

是次來訪嘉賓還有:北師港浸大商學院劉文斌院長、北師港浸大商學院院長助理JY Aaron TANG、 Study Group 合作夥伴管理和運營 Anthony Claridge執行董事、Study Group中國及亞洲合作夥伴William Gao總監,珠海市博莘投資有限公司黃黎偉董事長。