澳科大校慶活動:2023/2024學年春季交流生歡迎會

澳門科技大學博雅學院在3月8日澳科大2024年校慶月舉行了春季學期交流生歡迎會,慶祝來自30多所合作院校的新交流生的到來。這不僅標誌著澳門科技大學不斷擴大的國際化交流網絡,也展現了國際化交流合作的成果。

新生歡迎會現場合照

在此次熱情的迎新活動中,澳科大鄺應華副校長對新交流生的到來表示誠摯的歡迎,並對合作院校的信任與支持表達了感激之情。他強調澳門科技大學在粵港澳大灣區發展戰略中的重要作用,以及博雅學院在推動國際交流合作方面的積極作用。

澳科大協理副校長、博雅學院院長梁文慧教授與新生們分享了學院的最新發展和交流項目的進展。她提到,經過過去幾個學期的努力,各學院的支持,交流生項目取得了顯著增長。她表示,學院將繼續加大力度推動該項目,確保交流生們能夠享受到豐富多樣的課程和生動有趣的校園活動。她期待交流生們在這段寶貴的時間裡,不僅學會知識,更學會生活,將來成為具有國際視野和專業素養的優秀人才。

交流生代表來自上海政法學院的侯東同學在發言中表達了對澳科大博雅學院的感謝,他們期待在這個全新的學術環境中實現個人的成長與發展。同時,他們表示,將積極參與學校的各項活動,與澳科大共創美好未來。

本次歡迎會的成功舉辦,不僅為新交流生提供了瞭解澳科大和融入校園生活的機會,也進一步增強了學校的國際化教育環境。澳門科技大學博雅學院期待所有新交流生在接下來的學期中能夠充分探索和體驗,學習新知識,積累寶貴經驗,實現學術和個人的雙重進步。

本次歡迎會的成功舉辦,為澳門科技大學的二十四週年校慶活動增添了鮮活的色彩,並進一步鞏固了與合作院校的友誼和聯絡。澳門科技大學歡迎所有新交流生,願他們在澳門以及澳科大的旅程收穫滿滿,成為年青生命美好的篇章!