校園關“愛”,無歧視,防感染活動成功舉辦

活動詳情

2022年5月16日,由澳門科技大學藥學院學生會承辦,澳門醫藥管理學會支持的“校園關‘愛’,無歧視,防感染”活動於10:30-13:30在N座流通服務櫃檯展開。

傳單派發

本次活動中,我們設計了和疾病相關的傳單和海報,從愛滋病的預防、傳播媒介和治療措施等方面詳細地進行了全面科普。其中,如今愛滋病的檢測十分便捷,澳門免費提供相關的抗體檢測。也可自行做測試,可通過電子支付,能保證檢測人的隱私,測試分為口腔液和血液測試,操作簡單方便。藥學院學生會的同學們熱情地為同學們講解傳單上的內容,同學們大多表示通過此次活動受益匪淺。

(派發傳單中)

答題抽獎

在科普環節結束後,還進行了答題抽獎的活動。我們根據科普海報的內容為同學們準備了關於愛滋病的系列題目,加深同學們進一步了解。也為參與答題的同學準備了精美獎品,有洗手液、巧克力、避孕套和口罩等,每位參與答題的同學都能參與抽獎,最後大家都帶著獎品和知識滿載而歸。

(學生會的同學細心講解中)

13:30活動圓滿結束,在藥學院學生會同學們的努力下,同學們瞭解愛滋病防控知識、填寫問卷以及參加答題活動贏得紀念品。

(工作人員合影)