医学院现有的三个研究生学位课程顺利通过第三方课程审核

高等教育对培育人才和发展发挥非常重要的作用,让学生达致卓越的学习成效,关键在于推行优质教学。

医学院现有的三个研究生学位课程去年参与了由澳门政府要求澳门各高校完成的课程审核活动。是次课程审核依据国际高等教育质素保障做法,参与课程需要完成课程自评、向指定的校外第三方质素保障机构提交自评报告、根据质素保障机构提出的持续改进建议制定出持续改进计划。

参与课程审核的三个研究生学位课程包括公共卫生学博士学位课程、公共卫生学硕士学位课程与护理学硕士学位课程。担任课程审核的质素保障机构为香港学术及职业资历评审局 (Hong Kong Council for Accreditation of Academic and Vocational Qualifications, HKCAAVQ),依据澳门政府提供的质素保障框架,对医学院现有的三个研究生学位课程自评报告与持续改进计划进行了认真的审核之后,一致认同三个学位课程达到课程审核指标。

引进这些措施,旨在鼓励医学院在教育表现上,达至可接受的水平,并继续致力追求优质教学。