澳科大人文艺术学院学生于“全球创意设计大赛‘金岳奖’”中荣获视觉传达类学生组金岳奖

2021年12月,“全球创意设计大奖‘金岳奖’”完美落幕,在历时为期一个月的专业评审后,最终评选出来自全球获得“入围奖”和“金岳奖”的作品,获奖作品展与设计师之夜(颁奖典礼)于厦门成功举行。澳门科技大学人文艺术学院2019级硕士毛雨同学的作品《澳妙无穷》在大赛中获得视觉传达类“金岳奖”,指导老师为王雪青特聘教授。这是澳门地区唯一一件入围且获奖作品,并受邀出席“金岳奖”设计师之夜颁奖典礼。

毛雨同学(右一)在颁奖典礼现场

“全球创意设计大奖‘金岳奖’”是面向全球创意设计人才的权威性专业化创意设计竞赛奖项。奖项旨在通过创意设计竞赛评选,宣导创意设计人才将创新创意与商业需求有效结合,助推创意经济健康成长,让创意设计更好服务企业社会发展,让好设计成为社会生产力。“金岳奖”将给社会经济发展做出突出贡献的创意人才应有的认可,并鼓励他们继续对设计进行投入,对商业诉求进行深入研究,让他们能够更好地服务中国乃至全球中小微企业成长和成功。

“金岳奖”证书

毛雨同学的视觉设计作品《澳妙无穷》是基于澳门发展旅游业自身的优势,以“澳妙无穷”为主线,旨在对不同媒介及形式展现澳门物质及非物质文化遗产、节日、习俗、人民生活及澳门多元文化融合的独特性,诉说澳门人的故事,同时与旅游打卡相结合,指引游客玩转澳门、畅游澳门,使游客在中西文化交融交汇的澳门有终身难忘的旅行体验。

作品:《澳妙无穷》

作者:毛雨