澳门科技大学商学院喜获AACSB国际认证

澳门科技大学商学院获得国际商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)认证,跻身全球6%顶尖商学院之列。

AACSB执行副总裁兼首席认证官Stephanie M. Bryant祝贺澳门科技大学商学院获得此项认证,赞赏整个团队(包括管理层、教职员和 学生)为获此殊荣所做出的努力。是次认证亦肯定了澳科大商学院于教学、研究、课程发展和学生学习等各个领域的卓越表现。

澳科大李行伟校长(右六)与AACSB实地访评专家组一行合影

澳科大商学院创建于2000年,于2016年正式启动AACSB认证,随后7年时间严格根据AACSB认证的15项国际标准进行自我评估与持续改善,最终于2023年3月20日至23日顺利完成实地访评(Peer Review Team Visit),获得来自美国和印度的评鉴专家的一致赞赏与推荐。

澳科大校长李行伟讲座教授表示,大学商学院十分荣幸能够获得国际权威的AACSB认证,这项荣誉是对澳科大商学院高质量商业教育和具积极社会影响力研究的认可。

盛妮院长 (左四) 和商学院咨询委员会主席谢思训先生 (右四) 与AACSB实地访评专家组一行合影

澳科大商学院院长盛妮教授表示,商学院设置的全部本科、硕士和 博士课程获得AACSB认证,成功跻身世界一流商学院之列,这是 商学院发展历史上的一个重大里程碑,标志着学院的发展战略、师资水准、教学品质、硏究成果、学生培养以及社会服务影响力等方面 均已全面达到国际标准,并获得国际同行的认可。在过去七年里, 商学院建立了健全的质量管理体系,确保各项工作得以持续改进。 盛院长衷心感谢大学管理层、历任商学院院长、学院咨询委员会、 学院全体教职员工、学生和校友的全力支持和共同努力。

AACSB实地访评专家组一行与澳科大商学院教职员工合影

AACSB在1916年创建于美国,是全球最大的商业教育联盟,也是 全球最具含金量的商学院认证体系之一,全球仅6%的商学院通过 该权威认证。

AACSB实地访评专家组一行与澳科大商学院开展评核会议