“格物” 創新創業講壇之“如何選擇創業合夥人!”成功舉辦

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會主辦,學生事務處及商學院協辦的“格物”創新創業講壇之“如何選擇創業合夥人!”,於2017年5月10日下午在大學圖書館N219報告廳舉行。本次講壇邀請到深圳愛食妞網絡科技有限公司創始人、澳科大商學院校友謝雷先生擔任主講嘉賓。此次講座由商學院劉懿德副教授主持。

謝雷校友談如何選擇創業合夥人

講座中,謝雷校友分享了他在澳科大求學期間的實踐經歷,他表示這些經歷為他往後的創業及事業發展積累了一定的人脈和經驗。他還從三次創業經歷中總結,想要創業首先要知道自己想做以及自己擅長的事,其次要清楚自己的創業團隊所需要的人。在選擇創業合夥人時,應考慮與自己擁有共同興趣愛好、能力互補、資源互補、相互信任,並且願意學習的夥伴。而企業的發展是相對透明的,同行業之間並沒有秘密可言,只有永遠比別人想得更多更遠,更快更准地部署戰略尋找更好的出路,才能在行業中脫穎而出。

講座吸引多位校友及在校生參加

講座的尾聲,謝雷校友與學弟妹交流討論,並親切地回答了學弟妹們提出的問題。是次講座吸引了澳科大多位校友及在校學生參加,講座亦在熱烈的掌聲中圓滿結束。

校友總會湯曦副理事長與商學院劉懿德副教授向謝雷校友(中)致送感謝狀