“格物”講壇之“探討澳門的就業狀況”成功舉辦

由澳門基金會贊助,澳門科技大學校友會聯合總會主辦的“格物”講壇之“探討澳門的就業狀況”,於2017年11月1日上午在大學O座教學樓704室舉行。本次講壇邀請到澳門特別行政區第六屆立法會議員、澳門特別行政區政府社會協調常設委員會委員、澳門科技大學酒店與旅遊管理學院校友梁孫旭先生擔任主講嘉賓。此次講座由商學院劉懿德副教授主持。

講座開始前,澳門科技大學副校長兼校友會聯合總會會員大會主席龐川先生向梁孫旭先生與學弟妹作分享表示由衷地感謝,並向梁先生致送紀念品及感謝狀。

澳門科技大學副校長兼校友會聯合總會會員大會主席龐川向梁孫旭先生致送紀念品

梁孫旭先生探討澳門的就業狀況

講座中,梁先生依次介紹了澳門的產業定位、澳門的行業分佈、職業分佈、澳門居民收入中位數、澳門本地居民收入狀況、本地勞動人口教育狀況、澳門人力資源及薪酬狀況、2014-2017年首季澳門居民行業就業人口變化等事項,並就澳門的就業狀況提出了自己的觀點。講座的尾聲,梁先生與學弟妹交流討論,並詳細解答了學弟妹提出的問題。