校友總會奪兩岸三地大專院校校友籃球邀請賽季軍

2016兩岸三地大專院校校友籃球邀請賽於2015年12月27日落下帷幕,澳門科技大學校友總會代表隊參加比賽並拿下碟賽組的季軍。

比賽第一場對戰台師大校友會,早十點在澳門氹仔運動場進行,比賽一開始雙方隊員相互爭分,肢體衝突激烈以22:26結束上半場比賽,下半場因我方隊員體能下降,並出現幾次失誤被對方兩記三分球拉開比分,最終以10分分差輸了比賽。

我校友會隊員保持良好的奮戰狀態迎接第二場賽事,面對強大的勁敵,澳門大學校友會,我隊隊員氣勢未減,積極配合,在幾個強勢突破得分以及隊員們的相互配合下,前三節成功牽制住對手,第四節由於體力的透支和對方突然的戰術轉變,最終遺憾輸掉比賽。

賽後隊員積極調整,總結經驗,以全新的狀態投入之後的比賽,對戰暨南大學校友會,面對不同層次的對手,我隊隊員把握自己的節奏,積極迎戰,通隊配合,氣勢高漲,一直與對手處於拉鋸狀態,我隊男籃把握自己的節奏,團隊配合,積極進攻,全面防守以52:30的大比分取得最終的勝利,成為本次賽事碟賽組的季軍隊伍。