為夢想做好裝備——校友總會舉辦法學院學長姐與師弟妹分享會

2016年5月7日,由澳門科技大學校友會聯合總會組織舉辦的法學院學長姐與師弟妹分享會假澳科大季節廚藝餐廳舉行,師長、校友、在校生共20多位參加,科大副校長龐川教授和法學院執行副院長方泉教授作為特邀嘉賓出席是次活動。

本次分享會邀請到去年剛剛通過澳門實習律師錄取試的馮衛敏、歐陽卓然、梁燕媚三位法學院校友,回到母校與法學院在校生交流在追尋職業理想路上的心得體會。三位校友回顧了當年在澳科大法學院的求學經歷以及畢業以後在職業道路上的選擇與堅持,對在澳從事律師行業所應具備的職業素養、技能和心態毫無保留地一一與師弟妹分享,並鼓勵在場的法學生不要畏懼辛苦、勇敢追求職業夢想。同學們也就法學專業的學習方法,如何做好實習律師錄取試的備考等內容與前輩們請教和探討,並對目前的課程設置表達自己的體會。

龐川副校長對此次活動的意義給予了充分肯定,鼓勵在座的法學院學生努力朝目標邁進,希望若干年後也會成為傑出的學長學姐,返校向自己的學弟學妹們傳授經驗。方執行副院長表示學院將繼續努力為學生創造更好的學習條件和氛圍,鼓勵在讀生保持理想的火花,堅持在成為法律人的道路上走下去,一步步腳踏實地實現人生價值。校友總會湯曦副理事長向大學和學院領導以及校友對分享會的支持表示感謝,並希望未來通過開展不同形式的活動,增強校友與在校生之間的聯繫,讓學長姐與師弟妹的交流互動持續加強。

澳科大龐川副校長(第一排左五)、法學院方泉執行副院長(第一排左三)、校友總會湯曦副理事長(第一排左二)、馮衛敏校友(第一排右二)、歐陽卓然校友(第一排左四)、梁燕媚校友(第一排右三)與參與分享會的在校生合影

澳科大龐川副校長(左二)發言

澳科大法學院執行副院長方泉教授(右一)、馮衛敏校友(左二)、歐陽卓然校友(中)、梁燕媚校友(右二)以及校友總會湯曦副理事長(左一)在分享會展開交流

法學院在校生對於出席本次分享會熱情高漲