澳科大建校十八載 眾師生啟動迎校慶月 精彩活動陸續呈現

澳門科技大學於2018年2月28日下午在大學行政大樓前舉行18周年校慶啟動儀式,澳科大校董會周禮杲主席、澳科大劉良校長、唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、林志軍協理副校長、2016/2017學年傑出教學獎得主之一魏慧萍副教授,校友會聯合總會理事徐展文先生、研究生會主席張赫及學生會主席梁子建擔任主禮嘉賓,與現場近300師生一同為校慶月一系列活動揭幕。

主禮嘉賓合影(左起:張赫、魏慧萍副教授、唐嘉樂副校長、姜志宏副校長、周禮杲主席、劉良校長、林志軍協理副校長、徐展文先生、梁子建)

劉良校長為啟動儀式致

劉良校長在致辭時表示,18年來,在自強不息、追求卓越的精神感召下,大學一次次續寫著高等教育和科技發展的新篇章。澳科大在人才培養、學術研究、社會服務等方面,都取得了新的發展和進步。中藥質量研究國家重點實驗室通過澳門特區政府和國家科技部評估,成績優秀;月球與行星科學國家重點實驗的籌建工作進展順利;大學又獲得了國家教育部批准與內地四所重點高校合作成立了人文社科領域的夥伴研究基地;大學的研究項目、學術論文、國際專利等方面均創歷史新高;科大學子二次摘取了世界管理挑戰賽國際總決賽冠軍,揚威國際;大學的招生良好,研究生和本科生的收生成績都明顯提升。在2017年,澳科大在澳門率先通過了國際權威機構英國高等教育質量保證局院校素質核證,獲得專家組的高度讚揚和肯定,表明大學的高等教育素質保證制度、措施和成效已經達到國際水準。新的教學綜合大樓啟用,使大學的教研設施進一步完善和優化。澳科大在2017年上海交通大學世界一流大學研究中心(軟科)發佈的“2017中國兩岸四地大學排名”中,首次踏入了30強,位列第28。

劉良校長在校慶啟動儀式上致辭

其後一眾主禮嘉賓拉動手中的彩帶,將寫有“MUST 18”的氣球放出,宣佈校慶月正式開始!校慶月將有一系列活動,包括榮譽博士學位頒授典禮、大型學術活動、展覽、比賽等,慶祝澳科大18周年華誕。

藝術團禮儀隊在典禮現場演唱校歌助

典禮現場人頭涌涌,學生們爭相拍照,與大家一同分享喜