格物系列講壇:鄭理主講併購交易的一般談判規則,打開商業實戰 的大門

2018年4月20日上午11時,由澳門科技大學校友會聯合總會主辦,法學院協辦,澳門基金會贊助之格物系列講壇“併購交易的一般談判規則”,在大學N座圖書館大樓221演講廳舉行。

澳門科技大學副校長龐川教授(右)向鄭理先生(左)致送感謝狀

本次活動邀請到君理資本主管合夥人、澳門科技大學法學院2009屆校友鄭理先生擔任主講嘉賓。出席本次活動的嘉賓有澳門科技大學副校長暨校友會聯合總會會長龐川教授、校友會聯合總會馮鈞國秘書長、法學院謝耿亮課程主任及彭運朋助理教授。

講座開始前,澳門科技大學龐川副校長向鄭理先生表示由衷地感謝,並向鄭先生致送感謝狀和紀念品。講座中,鄭理先生作為澳科大校友,從實戰的角度出發,向學弟學妹們講述了當今境內外的併購環境、常用的併購策略以及應屆畢業生在職場初期需要注意的各類問題。

在鄭理先生對時下熱點併購案例的分析中,同學們瞭解到如何把課堂的理論運用到真實的商業實戰,並如何在現有的規則體系下去解決問題;同時學長以自身成長為例,講述了併購人從專業知識到談判禮儀的全方位準備,啓發同學們為進入併購領域提早做好個人規劃。

澳科大學子細聽鄭先生演講

鄭理先生專業及精彩的主題演講,讓在場學弟學妹們得以走出象牙塔,窺見真實的商業環境,幫助大家為職場的下一步發展打好基礎。整場分享會在熱烈的掌聲中結束。