祝賀澳科大人文藝術學院校友會正式成立

澳門科技大學人文藝術學院校友會成立儀式於六月八日晚上7時30分在科大N座N101室舉行。澳門科技大學副校長林志軍教授、協理副校長鄺應華先生、協理副校長孫建榮教授、人文藝術學院院長張志慶教授、副院長馬泉教授、校友會聯合總會副理事長湯曦女士、秘書長馮鈞國先生及澳門設計師協會理事長周小良先生等嘉賓出席校友會成立儀式。

澳門科技大學人文藝術學院校友會正式成立,到場嘉賓合照

人文藝術學院校友會蔣瀟玲會長、李珊珊副會長、田媛監事長、黃瑋理事長及其他校友會成員在澳門科技大學林志軍副校長及現場來賓、校友的見證下宣誓就職,並接受湯曦女士代表校友會聯合總會授予的授旗,象徵澳門科技大學人文藝術學院校友會正式成立。

人文藝術學院校友會是澳門科技大學校友會聯合總會屬下成立的第一個學院校友會,由各屆畢業生組成,其宗旨是服務校友,促進校友交流,加強校友與母校聯繫,繼續發揚“意誠格物”的精神,為母校建設做貢獻。

澳科大校友總會湯曦副理事長(前排右)向人文藝術學院校友會蔣瀟玲會長(前排左)授予校友總會會旗

林志軍副校長致辭時表示今年適逢人文藝術學院創立十周年。建院之初,學院就訂立了明確的目標:弘揚人文精神,打造澳門多元文化,為澳門、中國及世界培養有創意、有人文藝術素養,學貫中西的綜合性人才。十年來,學院經歷了由小到大,由弱到強的蛻變,陸續開設了藝術學-藝術設計學士,新聞傳播學學士,傳播學碩士、博士,設計學碩士、博士,美術學碩士、博士,電影學碩士、博士學位課程,逐步建立了完善的課程體系。

澳門科技大學人文藝術學院校友會的籌備工作開始於2018年初。短短的幾個月,在籌委會成員的共同努力下,聯繫到超過1200名校友。他們分佈在全國乃至世界各地,有的是設計師,有的是記者,有的是教師,有的是學生,有的已經創建了自己的公司,還有的已成為企業高管。廣大校友在各自的崗位上發揮所長,為社會作出貢獻。

最後,林志軍副校長表示完全相信在會長的帶領下,通過理監事成員的共同努力和細緻工作,人文藝術學院校友會將蒸蒸日上,澳門科技大學的明天將更加美好!

澳門科技大學林志軍副校長致辭

黃瑋理事長致辭時表示,全體理監事成員在會長的帶領下,將加強與各界校友的聯繫,關心學院與大學的發展,舉辦更多增進各方交流的活動,共享來自各方的社會資源。

人文藝術學院校友會黃瑋理事長致辭

同日下午四時於科大N座N221室舉辦了由澳門科技大學校友會聯合總會主辦,人文藝術學院校友會承辦,澳門基金會贊助的澳門科技大學人文藝術學院校友分享會。人文藝術學院蔣瀟玲助理院長、田媛監事長、黃瑋理事長、張曦之助理教授、王付剛老師及一眾人文藝術學院校友出席本次分享會。

分享會到場嘉賓及校友合照

2012屆的葛衛華校友分享了在瑞典林奈大學豐富的留學經歷、充滿儀式感的精彩生活及“可持續設計”的理念實踐;喜彩文化娛樂有限公司聯合創始人,2014屆的劉長妹校友懷著感恩的心,抓住機會,不斷“折騰”,現駐足於澳門,創業於澳門,為促進各地間的文化交流不斷努力; 2012屆的郭文浩校友分享了他畢業六年來的經歷及成就,並分享了“用藝術探索科學,用科學表達藝術”等理念。校友總會湯曦副理事長在分享會上呼籲FA校友積極參與校友會活動,並代表總會向在場校友贈送校友會會服。最後,校友們的熱烈討論與合作為分享會劃上圓滿的句號。

校友分享會氣氛融洽而熱烈

當晚於季節餐廳設有雞尾酒會,校友們互相交流,氣氛熱鬧融洽。大學校領導、學院領導、校友會長及所有理監事向各位來賓、校友祝酒,祝賀人文藝術學院校友會的成立。

雞尾酒會充滿歡聲笑語