鬧市之中,共學共藝——澳科大北京校友會聯誼

2018年9月9日,澳門科技大學北京校友會入秋以來的第一次校友活動圓滿落幕。

澳科大北京校友歡聚一堂

本次活動邀請到澳門大學北京校友會內閣代表常亞南和吳寄遙,出席的澳科大北京校友有:李宇哲、唐德樺、黃嘉鵬、熊妙、鍾宇晴、何禮波、傅纖鶴、張明明、羅聖皓、範曉東。

本次活動以木藝體驗為主題、以製作歐美地區最受歡迎的聖誕禮物 “胡桃夾子”木偶為主要項目。活動在北京前門地區的大小木作文化創新工作坊進行。在簡短的工作坊參觀、自我介紹環節後,木藝體驗活動在兩位資深老師的帶領下開始了。

資深手藝人帶領校友參觀工坊,講授木藝知識

活動中,澳科大校友聯手澳大校友共學共藝,在鬧市之中學習了中國傳統木藝的歷史意義、工藝的升級換代、中西工具的差別、染料及配色等諸多知識。

校友們的匠人風采,大家專心致志的樣子非常有魅力

在木藝體驗的過程中,各位校友共用工具、染料、畫筆,互幫互助,其樂融融。經過兩個多小時的緊張製作,大家終於將各具特色的“胡桃夾子”木偶製作完畢。

大家齊比拼手作木偶顏值,校友們人俊美手靈巧

澳門科技大學北京校友會成立於2017年12月,自成立以來,得到澳門科技大學校友會聯合總會與廣大校友的大力支持,目前常駐會員約500人,並在不斷擴展中。北京校友會日常由理事會組織運營,理事會的20名成員活躍於北京的各行各界。北京校友會也期待更多北京地區校友加入,共同成長,共同進步,為母校發展盡綿薄之力。