創業正當年,青春當進取!
——澳科大校友總會及人文藝術校友會一行探訪深圳校友

2018年11月17日,澳門科技大學校友會聯合總會與人文藝術學院校友會以及研究生會與學生會代表一行前往深圳,探訪了派火車動漫科技有限公司及深圳G&G創意社區,與校友交流文創行業創業路上個中的酸甜苦辣。

正能量星球

校友總會與FA校友會一行探訪何峻宇校友企業

何峻宇校友本科畢業於澳科大人文藝術學院藝術設計專業,目前在派火車動漫科技有限公司擔任首席品牌總監與人力資源總監。他向校友們闡述了派火車的創作理念,分享了創業所經歷的困難,也感激在創業路上一直相互扶持、相互鼓勵的小夥伴和校友。

何峻宇校友(左一)向母校探訪人員介紹派火車

透過派火車的形象,何峻宇校友表達了自己對未來社會的期許,正如派火車的小小星球裡,充滿著大大的正能量與無窮無盡的歡樂、童趣,他也希望社會能如自己所建立的星球一般,人人都能保持一顆童心,在正能量的社會愉快生活。

何峻宇校友公司之原創動漫IP

成長的房子

徐晞霖校友本科畢業於澳科大商學院,現在是深圳風火創意Ing Market項目負責人。她帶領校友們參觀 “成長的房子”——由玻璃工廠改造而來的創意園G&G創意社區,保留了工廠內部原有的水泥牆的色彩還有部分零件,改造成一個創意空間。

校友總會與FA校友會一行探訪徐晞霖校友之G&G創意社區

在G&G創意社區裡,充滿了無限的可能性,所以被稱為“成長的房子”,校友們從中感受到了濃重的文藝情懷。

G&G創意社區將原玻璃工廠的鐵門進行改造,做成標示牌

此外,徐晞霖校友還分享了文創行業所面臨的挑戰與壓力,坦言儘管如此,自己仍然十分熱愛這份事業,樂在其中。

徐晞霖校友向校友們介紹G&G創意社區

此次澳科大校友總會及人文藝術學院校友會深圳校友探訪之行,瞭解到校友們艱苦奮鬥的創業就業歷程,以此激勵校友們的青春夢想,是一次收穫滿滿之行!