無線技術的理論創新及應用——高層次人才交流會暨“週五紅茶會”

為進一步加強粵澳兩地產學合作,促進兩地人才交流,2019年4月26日下午由橫琴新區黨群工作部主辦,澳門科技大學校友會聯合總會及橫琴金投創業谷孵化器管理有限公司、橫琴新區高層次人才服務中心共同協辦的高層次人才交流會暨“週五紅茶會”假澳門科技大學舉行。

澳科大林志軍副校長致詞

本次交流會的主題為“無線技術的理論創新及應用”,並特邀加拿大工程院院士漆一宏博士作為交流會的主講嘉賓。出席本次活動的嘉賓還有澳科大林志軍副校長、澳科大校友總會馮鈞國秘書長、澳科大商學院劉懿德副教授、橫琴新區黨群工作部部長助理穆柏軍先生、橫琴新區高層次人才服務中心執行主任蔣昕女士以及澳科大資訊科技學院師生與校友。活動開始前,林志軍副校長致詞並向漆一宏博士致送澳科大校友總會紀念品。

林志軍副校長向漆一宏博士(右)致送澳科大校友總會紀念品

漆一宏博士為IEEE電磁兼容學會無線通信專委會的發起人和現任主席,領翌技術(橫琴)有限公司創辦人,長期從事無限線信號傳輸和噪聲機理的基礎研究,其理論研究成果也被在該領域廣泛應用。

漆一宏博士向現場嘉賓講解無線技術

澳科大師生與校友們與漆博士就高靈敏度接受技術的使用場景及發展前景進行了深入探討。本次高層次人才交流會暨“週五紅茶會”活動在現場嘉賓與漆博士的熱烈討論中圓滿結束。

聽眾們專注聆聽漆博士帶來的前沿科技