四海學子歸母校,共話未來展新篇
——2019澳科大海峽兩岸暨港澳地區校友返校

2019年5月9日,應澳門科技大學校友會聯合總會邀請,澳科大海峽兩岸暨港澳地區校友共返母校,回憶在校美好時光,見證母校飛速發展。是次活動旨在加強校友母校與之間聯結,推動促進各校友分會間互動及協同合作。活動當日上午,校友們受邀出席“2019大灣區(澳門)青年創新創業大賽”決賽,感歎本澳青年之創新創業勢頭十足,還表示期待大賽為本澳建設及大灣區發展培養更多雙創型人才。澳科大台灣校友會創會會長陳清港博士受邀做為大賽評委,指出參賽作品創新而富有實踐性,更表示希望將項目帶到台灣。

▲澳科大海峽兩岸暨港澳地區校友歡聚一堂

下午,澳科大澳門校友會、台灣校友會、廣州校友會、深圳校友會、北京校友會、人文藝術學院校友會及香港校友會籌委會代表,受到澳門科技大學副校長唐嘉樂博士熱烈歡迎,唐嘉樂副校長分別向各校友會代表致送紀念品。

▲澳門科技大學副校長唐嘉樂博士對校友返校表示歡迎

澳科大校友總會理事會成員與各校友會代表於大學A座301進行交流座談,會議由校友總會馮鈞國秘書長主持。澳門科技大學副校長、澳科大校友總會會員大會主席龐川教授在會上致辭,表達校友總會對各分會的支持,期望今後各地校友間關係更加密切。

▲澳門科技大學副校長、澳科大校友總會會員大會主席龐川教授致辭

校友總會賴永吉監事長表示要有計劃地促進以及維繫校友間的聯絡,亦表示期待與越來越多的年輕校友一起共同推動母校發展。總會理事會成員同校友就未來會務計劃及母校20週年之慶賀進行熱烈討論。

▲澳科大校友總會賴永吉監事長表示望與更多年輕校友一齊將母校發揚光大

▲2019澳科大校友總會暨地區及學院校友會交流會

各校友會代表紛紛獻言,澳科大澳門校友會徐展文會長(兼澳科大校友總會理事)分享了作為首個成立的澳科大地區校友會會長經驗,期待且歡迎大家與更多本澳校友互動交流。

澳科大廣州校友會續紅會長表示作為第一個在內地成立的澳科大地區校友會,將發揮地區優勢,與周邊地區校友緊密聯繫,謝昕理事長(兼秘書長)報告將定期組織與兄弟友會的校友活動。

澳科大深圳校友會李鵬志會長感謝總會在深圳校友會籌備期間所給予的支持與關心,徐晞霖秘書長表示將根據深圳校友會的成員結構特色開展會務工作。

澳科大北京校友會王鵬凱副會長本科、碩士都在母校度過,對母校感情深厚,將聯動更多年輕校友共同為母校發展添力。

澳科大人文藝術學院校友會田媛監事長表示作為澳科大校友總會下隸屬的第一個學院校友會,將更加推動人文藝術學院校友連結,加強與各兄弟友會的互動。

澳科大香港校友會籌委會莫錦泉副會長誠摯邀請校友們出席香港校友會成立儀式,並對總會在創建過程中給予的指導與支持表示感謝。

▲澳門科技大學副校長唐嘉樂博士向澳門校友會徐展文會長、台灣校友會陳清港創會會長、廣州校友會續紅會長、深圳校友會李鵬志會長、人文藝術學院校友會全希希副理事長、香港校友會籌委會莫錦泉副會長致送紀念品(順序從左至右,從上至下)

▲澳科大校友總會湯曦副理事長(左一)、馬凱旋副理事長(右二)、馮鈞國秘書長(右一)向北京校友會王鵬凱副會長致送紀念品

校友們期待以後更多的校友活動,期待不同地區及學院校友會交流,更志願為母校的發展出力。

隨後校友總會為校友代表安排參觀陶藝實驗室、月球與行星科學國家重點實驗室。

▲人文藝術學院張曦之助理教授帶領校友參觀陶藝實驗室

▲徐璐媛博士後帶領校友參觀月球與行星科學國家重點實驗室,校友戴上特製眼鏡進行視覺體驗

2019澳科大海峽兩岸暨港澳地區校友返校活動圓滿結束,天南地北的校友相聚母校,共同感懷在澳科大度過的美好求學歲月,並期待在未來的時光為母校的發展能添一分綿力,同時感謝校友總會本次邀請與組織,讓校友們的返校之行收穫滿滿。校友相約2020年母校校慶20周年之際再聚。

出席是次2019澳科大校友總會暨地區及學院校友會交流會的嘉賓有:澳門科技大學副校長唐嘉樂博士、澳科大副校長暨澳科大校友會聯合總會會員大會主席龐川教授、澳科大校友總會蔣瀟玲理事長、賴永吉監事長、湯曦副理事長、馬凱旋副理事長、馮鈞國秘書長、張進文理事、馮睿斌理事、何蘊歡理事、鄭慧理事;澳科大澳門校友會徐展文會長(兼任澳科大校友總會理事);澳科大台灣校友會創會會長陳清港、第三屆會長林武田;澳科大廣州校友會續紅會長、謝昕理事長(兼秘書長)、雷錟理事;澳科大深圳校友會李鵬志會長、徐晞霖秘書長;澳科大北京校友會王鵬凱副會長;澳科大人文藝術學院校友會全希希副理事長、田媛監事長;澳科大香港校友會籌委會莫錦泉副會長、李庭輝副會長。