愛國愛澳,維護國安
——澳科大校友總會組織參觀“國家教育安全展覽”

國家安全是社會安定有序、人民安居樂業的重要保障,國家安全與每個居民緊密相連。為積極響應特區政府號召,澳門科技大學校友會聯合總會於2019年5月14日組織校友前往澳門回歸賀禮陳列館參觀“國家安全教育展”。 此次展覽是澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室合辦,並較去年加入新的元素,務求令到展覽的內容和形式更加豐富,讓觀眾能夠從不同的角度、全新的視野認識國家安全,明白國家安全對地區安全以至個人生活的重要性。

校友們參觀國家教育安全展

澳門科技大學副校長唐嘉樂博士、澳門科技大學校友會聯合總會湯曦副理事長、蒙慧怡理事、鄭慧理事及多位校友一同出席參觀展覽。此次國家安全教育展內容更有創新,增加了豐富多彩的視聽元素。通過觀看是次展覽,校友們進一步理解了國家安全與自己的切身關係,認識到弘揚和傳承愛國愛澳情懷和民族團結精神的重要性。