本澳多所高校校友會應邀出席2019大灣區青創大賽總決賽

2019年5月9日,由澳門科技大學校友會聯合總會主辦的“大灣區(澳門)青年創新創業大賽決賽”於澳科大O702成功舉行,澳門中聯辦教育與青年工作部李勇先副處長、經濟局戴建業局長、高等教育局高等院校學生輔導處黃月冰處長、教育暨青年局青年結社培訓暨輔導處黃嘉祺處長、澳科大副校長兼校友總會會員大會主席龐川教授、澳科大鄺應華協理副校長,以及澳科大各地校友會代表等嘉賓出席了本次活動。

本次活動亦得到本澳多个高校校友會的支持,澳門理工學院校友會黃宇棋理事長、周康政副理事長及曾憲澧理事,澳門管理學院校友會郭凱琳副理事長應邀出席決賽。

▲澳門中聯辦教育與青年工作部李勇先副處長(中)與本澳高校校友會成員合影

大賽徵集本澳青年學子之創新創業項目,經過多輪選拔最終有10個項目脫穎而出,於決賽爭奪最後獎項。

▲澳科大校友總會理事會成員與本澳高校校友會成員合影

本澳高校校友會代表一齊觀看了參賽選手們對項目路演,其中由義合船廠傳人黃嘉偉、澳科大校友黃輝等幾位澳門本土青年聯合打造的“義合文創”項目,憑藉優秀的表現拔得頭籌。各高校校友會代表對參賽項目質量予以肯定,贊此次大賽為澳門本土的創新創業型青年提供了展示平台,響應了大灣區發展戰略規劃,有利於加強本澳高校優秀學生交流融合,推動各高校間互動合作。澳科大校友總會及澳門各高校校友會骨幹代表希冀日後通過不同形式開展更多合作,齊幫助青年人成長。