澳科大校友總會主辦「2019永利盃足球邀請賽」
澳科鄒北記火併廣州富力

為慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門回歸二十周年,澳門科技大學校友會聯合總會與澳科鄒北記體育會聯手合辦由永利關愛冠名贊助的「2019永利盃足球邀請賽」,將於2019年12月7-8日假澳科大運動場舉行,由澳門應屆甲組足球聯賽冠軍澳科鄒北記火併中超球會廣州富力。

主辦單位於11月21日下午在永利澳門宴會廳召開新聞發佈會,介紹活動詳情。澳門科技大學校友會聯合總會會員大會主席龐川、永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲、澳科鄒北記體育會理事長鄒俊佳、廣州富力足球俱樂部副董事長黃盛華等嘉賓出席。

左起:黃盛華、陳志玲、龐川、鄒俊佳

澳科大校友總會會員大會主席龐川表示,澳科大校友總會一直關注本澳的文體發展,致力於推動本澳文體事業發展。校友總會很高興可以聯合本澳甲組足球聯賽冠軍球會鄒北記,邀請到中超勁旅廣州富力一起用一場體育盛事共賀新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年。也希望透過本次比賽,加深粵澳兩地的體育交往,提升澳門的整體體育水平。

澳科鄒北記理事長鄒俊佳希望,藉邀請賽加深兩地足球文化交流,給予本地球員切磋及學習機會,並推動大灣區足球合作發展的機遇。

致送比賽球衣

活動分兩天進行,12月7日將會上演「永利關愛U14足球邀請賽」,同場設有慈善團體足球活動。永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲表示,邀請賽活動除了專業的球隊較量之外,也安排了不同單位的青少年足球隊及障別人士共同參與,當中包括澳門特殊奧運會的健兒們,倡導「傷健共融」。期望藉著這次雙慶足球活動架起粵港澳文化體育交流橋樑,讓社會各界能更好地享受和諧共融,共渡雙慶好日子。

12月8日將有兩場比賽,「永利邀請賽」由永利關愛邀請隊對港澳足球明星隊,當中兩隊不乏埠代球星,陳達燊、林家駒、鄭俊文、招重文、姚學文等再次披甲上陣。

重頭戲「永利回歸盃」將於12月8日下午四時半開始,應屆甲足聯賽冠軍澳科鄒北記硬撼廣州富力,精彩可期。鄒俊佳表示:「印象中應該是首次有本地球隊與中超聯賽球會對壘,這是非常難得的機會去測試一下我們本土球員實力,相信是一場困難的比賽,但我們一定會盡力。」陣容方面,鄒俊佳坦言會以最強陣容出擊,並且會藉著此戰讓來季新加盟的球員亮相,暫時先賣關子。至於廣州富陣容,黃盛華表示,雖然俱樂部在十二月的日程非常頻繁,但保證會盡可能以最佳陣容出戰。

嘉賓合影

黃盛華(左)向龐川致送廣州富力隊球衣