“發現身在青島的澳科大校友”主題沙龍在青圓滿舉辦

2020年1月5日下午14時30分,以“發現身在青島的澳科大校友”為主題的青島校友聚會沙龍活動在青島市李滄區融源書屋舉辦。此次活動面向家鄉在青島,或正在青島工作生活的澳科大校友,希冀藉此凝聚心繫母校澳科大,心繫第二故鄉澳門的眾校友之聯結,使大家之間的交流互動更加密切。

青島校友們合影留念

本次活動還特別邀請山東大學李振教授擔任社會學講座主講嘉賓,為校友帶來《各國經濟崛起中產企業政策實施的經驗教訓》演講。講座中,李振教授詳細講述了英國、德國、日本經濟發展的戰略,同時對山東的經濟和產業的轉型提出了建議和未來展望。

李振教授任社會學講座主講嘉賓

講座結束後,校友們紛紛建言獻策,對未來澳科大青島校友會成立的相關事項展開熱烈討論。青島校友們本著“共識、共融、共享、供應”的宗旨和目標,願為澳科大在青的校友搭建一個信息資源共享的平台。貫徹“我以學校為榮,發展為學校以我為豪”的理念,實現校友們和學校互為榮豪的目標,幫助校友們實現共享共贏。

校友們共同商討事項,展望未來

活動最後,各位青島校友對未來做出展望:願青島校友像一股擰在一起的繩一樣極具凝聚力,為母校的發展共同努力奮鬥。

來稿由青島校友提供