“慶祝澳門回歸20週年・粵港澳大灣區文體藝術節暨馮瀟霆和他的朋友們公益足球交流賽”在澳科大舉辦

2020年1月5日下午,由廣東省青年聯合會、粵澳青年交流促進會、澳門中華青年展志協進會聯合主辦,粵港澳大灣區青年行動聯盟、廣東省青年企業家協會體育運動委員會、廣東青聯馮瀟霆基金協辦,澳門科技大學、澳門科技大學校友會聯合總會參與支持的“慶祝澳門回歸二十週年・粵港澳大灣區文體藝術節啓動禮暨馮瀟霆和他的朋友們足球公益交流賽”在澳門科技大學舉行。

(左至右)李居仁會長、湯曦副理事長、梁均達主席、何劍鋒理事長共同宣告文體藝術節正式啟動

廣東省青聯主席梁均達,廣東省青聯副主席、香港廣東青年總會創會主席霍啓山,廣東省青聯副主席、粵澳青年交流促進會會長李居仁,澳門中華青年展志協進會理事長何劍鋒,澳門科技大學校友會聯合總會副理事長湯曦以及粵劇名伶羅家英、體育解說員徐陽、主持人伍偉樂,歌手劉堃、武藝,球員馮瀟霆、鄧涵文、許博,演員戴志偉、候京健、羅鈞滿、衛志豪、潘梓鋒、張智軒、莫家淦、李雨陽等200多人參加了本次活動。

廣東省青聯主席梁均達在啓動禮上致辭,他充分肯定了此次文體藝術節暨足球公益交流活動的重要意義。致辭結束後,梁均達、李居仁、何劍鋒、湯曦四位嘉賓共同為文體藝術節啓動裝置灑下金沙,宣告首屆粵港澳大灣區文體藝術節正式啓動。

交流分享沙龍會現場

省青聯常委、廣州恆大淘寶俱樂部運動員馮瀟霆,省青聯常委、廣粵錦泰控股集團有限公司董事長張陽、澳門著名賽車手馬兆祥、澳門科技大學隊代表李家謙、知名歌手武藝五位嘉賓,依據豐富的專業經驗,分別就自身職業歷程、青年文體藝術交流、青年融入大灣區發展等方向對在座青年進行分享,旨在展示改革開放以來文體事業發展成就,引導港澳青年增進對祖國的文化認同,為打造粵港澳大灣區青年文化體育常態化交流和發展的機制貢獻力量。

沙龍活動結束後,澳門青年聯隊、助攻未來粵港澳聯隊兩隊隊伍開始了公益足球交流賽的切磋。經過上下半場近一個半小時的角逐,兩隊以5比5的成績,進入了點球大戰。最終,助攻未來粵港澳聯隊以10比9的成績小勝澳門青年聯隊。雙方隊員在激情澎湃的賽場上結下了深厚的友誼。