以球會友,齊齊抗疫——校友會籃球隊友誼賽

發揚體育精神,克服疫情困難,以球會友。2020年6月27日,澳門科技大學校友會聯合總會教職員籃球隊邀請澳門理工學院校友會籃球隊赴科大J座室內體育館進行了一場精彩的交流比賽。

作為今年球隊的首場正式比賽,加上又是主場作戰,隊員準備充足,開場迅速進入節奏。憑藉前段時間刻苦訓練的成果,球隊在上半場保持高效進攻勢頭的同時不斷得分,防守上也固若金湯。半場結束時,暫領先20分。下半場易地再戰,隊員眾志成城,越戰越勇,做好防守的前提下,由練日雲和翁家健的帶領,澳科大校友會教職員籃球隊多次打出漂亮的反擊並將領先優勢不斷擴大。最終澳科大校友會教職員籃球隊以80:53主場勝理工校友會籃球隊,獲得本次交流賽勝利。

澳科大校友會教職員籃球隊在這場比賽中不僅取得勝利,更以體育會友,又加強了全體隊員的默契。通過與本澳高校校友會間體育切磋,兩隊隊員對這場因疫情而久違的比賽非常投入,不但從球藝上有所增進,同時也加強了彼此互動,共同進步,獲得友誼,為疫情下的澳門注入多一分健康元素。