法律人,成長技——五優秀校友返校與師生交流分享

澳門科技大學法學院校友會第一屆理監事就職典禮暨法律人真情對話(第三期):法律人成長“技”活動,於2020年10月28日上午10時正,在大學N101演講廳舉行。學院有幸邀請到五位優秀的校友回到母校,與學院師生們分享交流。

▲活動現場

本次活動有幸請到的分享嘉賓有:北京大成(南京)律師事務所合伙人朱昱律師 (法學院2007屆本科畢業生)、銀行法律合規部總經理梁安玲女士 (法學院2004屆本科畢業生)、澳門鄧永恆許冰律師事務所暨私人公證員許冰大律師(法學院2004屆本科畢業生)、中國民生金融執行董事兼執行總裁鄭理先生(法學院2009屆本科畢業生)、聯豐享人壽保險股份有限公司徐小賢營運總監(法學院2004屆本科畢業生),活動由澳門力圖律師事務所合伙人曾新智大律師(法學院2018屆碩士畢業生)主持。法學院方泉院長、校友總會馬凱旋副會長、湯曦副理事長、法學院校友會劉澤光會長、法學院黎曉平教授、牟效波課程主任、陳波老師與學院校友會理監事成員及百名法學院學生出席了此次活動。

▲法學院方泉院長(中)向分享嘉賓致送紀念品

▲鄭理校友(右三)向學院致送院慶紀念品

活動中,朱昱校友向在場同學向同學們介紹了目前國內律所的模式,以及分享成為合格律師的經驗;梁安玲校友表示法律學生畢業後除了律師以外還有多種就業方向可供選擇。許冰校友分享了職業的心聲,並提出澳科大法學院課程的獨特優點;鄭理校友表示,法律人要保留一顆感恩的心,同時也要不斷的努力和選擇,要對自己的人生有所認知;徐小賢校友認為,擁有扎實的法律知識,在未來的道路中將會有更多的選擇。

▲曾新智校友

▲朱昱校友

▲梁安玲校友

▲許冰校友

▲鄭理校友

▲徐小賢校友

在場同學也向分享嘉賓們提出了自己的疑問,朱昱校友引用古羅馬名言 “法律是一門追求人間善意、公平正義的藝術,而正義使人各得其所”,鼓勵同學們努力學習法律知識,許冰校友鼓勵同學們堅持法律人的理念,努力做好自己。梁安玲校友和徐小賢校友均表示修讀法律課程會對日後從業工作帶來幫忙。

本次活動雖然只有兩個小時,但是給予了同學們與優秀校友們近距離接觸的機會,可以從這些傑出校友們身上汲取寶貴經驗,為以後的職業發展奠定良好的基礎。