揮灑熱情,歡聚一堂——澳門高校校友會保齡球邀請賽舉辦成功

為慶祝澳門回歸祖國21周年暨澳門科技大學創校20周年,由澳門科技大學校友會聯合總會主辦,澳門基金會贊助,澳門理工學院校友會、澳科大澳門校友會、澳科大人文藝術學院校友會及澳科大法學院校友會協辦的「澳門高校校友會回歸盃保齡球邀請賽」於12月12日下午假佳景保齡球場順利舉行。比賽吸引了全澳13個高等院校校友會,共14支隊伍參加比賽,當中還包括澳門大學校友會、澳門旅遊學院校友會、澳門管理學院校友會、復旦大學澳門校友會、暨南大學澳門校友會、台灣大學澳門校友會、台灣師範大學澳門校友會。

▲大合照

比賽開始前,澳科大副校長、澳科大校友總會會員大會主席龐川教授致辭為活動拉開帷幕,感謝各高校校友會一直以來對澳科大校友總會的支持與關注,並期望往後能舉辦更多交流活動,以擴大澳門高校校友會的互動網絡,增進彼此間的友好關係。

▲龐川主席為參賽者加油打氣

是次比賽以3人隊制方式進行,每隊比賽2局,以全隊合計6局總分定出成績。各隊選手在比賽中切磋球技,揮灑熱情,以球會友。最終由澳門大學校友會(唐文俊、蘇靖嵐、許彤)奪得是次比賽總冠軍,亞軍為澳門理工學院校友會A隊(Agustin Io、盧兆宏、蔡思明),季軍為澳門大學校友體育會(朱永強、蔣文偉、梁志堅),殿軍為台灣師範大學澳門校友會(鄭錫杰、曾一愷、勞曉霖)、第五名為澳門管理學院校友會(李榮輝、陳柏熙、歐偉棠);而澳門大學校友會的唐文俊和蘇靖嵐分別獲得男、女子個人總冠軍。比賽在一片熱鬧的氣氛中盡興結束。

▲冠軍:澳門大學校友會

男子個人總冠軍:唐文俊

女子個人總冠軍:蘇靖嵐(右)

▲亞軍:澳門理工學院校友會A隊

▲季軍:澳門大學校友體育會

▲殿軍:台灣師範大學澳門校友會

▲第五名:澳門管理學院校友會

比賽除了讓參賽者一較球技外,更旨在藉着比賽的過程中收穫友誼,加強各校校友會互動合作,打造一個可持續發展、緊密聯繫的高校交流平台。出席是次比賽的還包括:澳門理工學院李雁蓮副院長、澳科大法學院方泉院長、澳科大校友總會馬凱旋副會長、蔣瀟玲理事長、湯曦副理事長、許冰副理事長、馮鈞國秘書長及一眾理事。

比賽花絮