恭祝母校澳科大再創輝煌——許冰校友致辭

2020年11月30日上午,澳門科技大學20周年校慶典禮在R座綜合教學大樓圓滿舉辦。來自全國各地的嘉賓聚首澳科大,齊賀二十周年校慶。校友代表、2004届法學學士許冰大律師致辭。

▲許冰校友致辭

▲典禮現場

尊敬的各位領導,各位來賓,敬愛的老師,親愛的校友和同學們:

大家好,我叫許冰,是澳門科技大學法學院第一屆的畢業生。

20年前,我從瑞士預科畢業回到澳門,帶著涉世之初的夢想邁進了澳門科技大學的校門。

那時的我,沒有想到,會有機會受教於來自北大等超級學府的法學泰斗們以及澳門的法律賢達們,目前已是一名澳門執業律師,並在澳門開設了自己的律師事務所。

我十分感謝母校的教育和培養,十分感戴恩師們的諄諄教誨。我相信,每一顆被澳科大滋潤過的心靈都有著和我同樣的感受。

愚者錯失機會,智者善握機會,成功者創造機會。這20年來,澳科大把握時代機遇,一舉成為澳門規模最大的綜合型大學。

20年來,澳科大緊貼澳門和國家發展所需,充分吸納國際一流大學的辦學經驗,致力為社會培養具有家國情懷、愛國愛澳、才德兼備、勇於創新的高素質人才。

一所新的大學,就像是一張白紙,一切從零開始,她的困難程度是超出一般人所能想像的。澳門科技大學之所以能夠取得今天的成績,可謂是厚積薄發。

我們澳科大,就像是竹子一樣,節節上升,越努力,越幸運。有言道“不飛則已,一飛沖天;不鳴則已,一鳴驚人”。人們看到一飛沖天,一鳴驚人的時候有多驚訝,背後就有多辛勞。成功絕不是一朝一夕就能獲得的。

是的,我們度過了努力的20年,度過了辛勞的20年,也度過了令人驕傲的20年。而眼下,粵港澳大灣區蓄勢待發,未來還有更多的20年,更多一鳴驚人的機會在等待著我們!

建校二十年,櫛風沐雨,砥礪前行,碩果累累,成績斐然。母校二十歲,風華正茂,朝氣蓬勃,青春靚麗,前程似錦。作為一名從澳科大走出的學子,我為母校深感驕傲和自豪。

值此校慶的大喜日子,我謹代表澳科大校友獻上最衷心的祝福和誠摯的感謝!祝願母校承續光榮史頁,百尺竿頭更進一步,長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海。

亦希望在校的學弟妹們珍惜寶貴的學習機會,傳承優良校風,懸樑刺骨,認真學習,努力培養自己成為中華民族偉大復興的棟樑人才。

九萬里風鵬正舉,恭祝母校生日快樂,更創輝煌!

謝謝大家!