课程简介

一、概要

互动媒体艺术硕士课程整合设计、创意、媒体、科技、艺术等跨学科领域进行专业研究,提供「科学、艺术与设计对话」的环境,贯穿资讯科技与视觉设计美学,奠定学生科技与人文兼具之基础能力。师资拥有熟练电脑实操能力及市场实战经验,学院拥有专业的软硬体设施,亦积极拓展国际领域,开展国际会议接触国内外顶尖的专业人员,鼓励参与国际创意产业合作交流,让学生能够与世界接轨,培养互联网时代具文化性、前瞻性、国际性之优质互动媒体设计与研究专业人才。

二、课程特色

在课程设计方面强调「专业多样性」、「取向实务性」、「跨领域整合能力」,在三项基本考量下制定核心课程,本硕士课程分为游戏设计专业与游戏管理专业两大类课程项,规划创作/设计、人文/心理、理论/评论、行销/管理之课程设计,依照学生的特点调整训练的专业方向,提供学生跨领域的研究与修习机会。互联网时代所需要运算研发能力以及设计产业应用主题,本课程进行实务上的设计与研究,最终培养互动科技与跨领域设计整合之高级产业人材。

教育目标包括:  1. 探讨「互动科技」、「游戏设计」及「游戏管理」等相关应用与研究领域在产业界与学术界之发展与趋势;  2. 提供跨领域设计资源整合研究环境,并与国内外学校进行交流合作;   3. 研究发展符合设计行为与讯息沟通所需的数位应用专题;  4. 透过数字媒体设计与互动科技的实务研究提升设计教育的品质 。

三、毕业生就业前景

毕业生未来可依志向从事业界市场,如:多媒体广告设计、电脑游戏设计与管理、程式设计、互动体感装置、AR扩增实境、VR虚拟实境、影视及APP资讯设计等相关工作。参加国家举办之证照资格考试,进入互动媒体相关机关从事资讯与设计工作。学术方面可进入大学、高中及技职学校有关动画多媒体、视觉设计、资讯设计等教职,也可选择进入相关领域之国内外有关科技艺术、游戏设计与管理、资讯科学等博士班深造。自行创业或合资开设数位多媒体与设计、游戏设计、相关个人工作室。

联系我们

办公地址﹕
澳门氹仔伟龙马路
办公时间﹕
星期一至五
上午9时至1时
下午2时30分至6时20分

电影管理博士学位课程、电影管理硕士学位课程、电影制作硕士学位课程、影视制作学士学位课程:
af@must.edu.mo
电话:(+853) 8897-2973
传真:(+853) 2888-0091

数字媒体博士学位课程、互动媒体艺术硕士学位课程、数字媒体艺术学士学位课程、表演艺术学士学位课程:
af@must.edu.mo
电话:(+853) 8897-2313
传真:(+853) 2888-0091