澳科大酒店与旅游管理学院师生荣获 全球“2022年旅游+论坛”最佳论文海报奖

澳科大酒店与旅游管理学院师生荣获
全球2022年旅游+论坛最佳论文海报奖

为响应国家“十四五旅游业发展规划”对旅游业提出的创新发展的新要求,并为未来旅游业的多元化发展提供指导意见。日前,“旅游研究前沿年度论坛2022年旅游+论坛”在澳门大学顺利召开。澳科大酒店与旅游管理学院徐晔助理教授与其博士生夏仿禹共同合作的学术海报“探究后疫情时代下赛事形象的起因和影响”在众多投稿者中脱颖而出,作为澳门地区唯一获奖院校,夺得了此次论坛中的最佳海报奖。同样获得最佳海报奖的还有复旦大学。此外,南开大学、天津财经大学荣获最佳论文奖。

大合照

该论坛得到了SSCI Q1期刊Journal of Hospitality and Tourism Research,以及CSSCI期刊《旅游科学》的鼎力支持。澳门旅游局局长文绮华,复星旅文董事长钱建农先生以及中国旅游研究院院长戴斌教授先后发表主题演讲,阐述了全球旅游业的多种新型业态模式以及澳门旅游业未来的发展潜力。超过250位来自世界各地的旅游管理领域学者、科研人员、行业管理层及在校师生参与本次论坛。澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长,赵金林教授,张杨副教授,黄颖祚副教授,徐晔助理教授,金容重助理教授以及十名研究生出席本次论坛。

酒旅师生荣获最佳论文海报奖

本次获奖同学夏仿禹获奖后表示,非常感谢酒旅学院为他提供了这样一个机会难得的平台,以及十分感激其导师徐晔助理教授不辞辛劳的指导,今后将会在学术研究的道路上要继续前行,为不断提升和完善自己的专业水准和综合能力打下坚实的基础。