辯論隊英語組獲第十屆上海國際英語辯論公開組十六強

由上海財經大學和辯論機構Dialogy聯合主辦的第十屆上海國際英語辯論公開賽(10th Anniversary Shanghai International Debate Open 2024)於2024年3月29至31日在上海舉辦。作為中國最具影響力的英語國際辯論賽之一,本屆邀請了來自馬尼拉雅典耀大學、莫納什大學馬來西亞分校等高校的優秀裁判。參賽選手包括倫敦政治經濟學院、北京大學、復旦大學、香港中文大學(深圳)、中山大學、北京外國語大學、北京航空航天大學、新加坡國立大學等全球16個國家120支隊伍高校的240位辯手。我校辯論隊英語組教練張哲睿帶隊出征,派出了高德驊、鄭姝婷、田悅、申倍伊、許可及周楊參賽。其中,高德華晉級公開組十六強,而鄭姝婷與田悅成功晉級公開組預備組。

感言:

高德驊:

當我晉級SIDO的那一刻,我打開了一瓶可樂,那可能是我這輩子喝過的最好喝的一瓶可樂,眼淚止不住地往外流。從我第一次參加SIDO,輸得頭破血流,到現在終於能夠有一點點成績。這個過程十分困難但對於我說卻有無限意義。我想我會記住那個時刻很久很久。也希望所有的科大EDT隊員們也都可以體會到這樣的快樂。

鄭姝婷:

感謝我的父母,學校以及教練隊員的支持。上一次參加SIDO還是我第一次接觸辯論的時候,但這次到線下面對面進行辯論,我更加感受到辯論時的緊張和分享喜悅的快樂,更加沉浸在比賽的過程中。希望今後能和隊友們一同攜手共進。

田悅:

這次參加SIDO讓我在辯論上有了很大的感悟和提升。在比賽中見到了來自世界各地頂級的辯手,看神仙打架給了我很大的震撼並且聽他們的發言也學到了很多辯論技巧。每一輪比賽後,我會追著裁判問評價,與他們聊天有種醍醐灌頂的感覺。這次比賽我和隊友也拿到了意料之外的好成績,隊友們在宣佈晉級的現場激動地擁抱、擊掌,這種氛圍我想我一輩子也不會忘記。

許可:

本次SIDO是我目前參加過最有挑戰性的比賽,過程很艱難,但能欣賞到世界級的辯手的精彩表演,也算是非常圓滿了。各位優秀辯手的眼界、知識儲備和思維都激勵著我繼續努力!EDT family一直都相互鼓勵和關心,為這次旅程增加了更多愉悅和感動。

周楊:

本次SIDO收穫頗豐,主辦方給出的辯題都很有挑戰性,從時事到科技創新,拓寬了我的知識面。 在比賽的過程中,我遇到了很多優秀的辯手,不乏一些實力強勁的高中生,從他們身上也學到了切入辯題的新角度。感謝我的隊友許可,不斷鼓勵我,同時也要感謝學校與EDT給予的支持與幫助,讓我有動力參加一場又一場的辯論。

祝辯論隊英語組在未來再創輝煌!

a24033101 01

a24033101 02