活動預告:新加坡國立大學土木及環境工程學系特聘教授、美國國家工程院劉立方院士談 “Tsunamis generated by Tonga volcano eruptions”

澳門科技大學將於本週三(3月2日下午3:30)以ZOOM的形式舉行本學期第三場科技大師講座,屆時將邀請新加坡國立大學土木及環境工程學系特聘教授、美國國家工程院院士劉立方主講。

劉立方,美國國家工程學院(NAE)院士、台灣中央研究院院士、新加坡國立大學土木及環境工程學系特聘教授、康乃爾大學1912級榮譽講座教授、台灣中央大學李國鼎講座教授、中國清華大學名譽教授、台灣中山大學榮譽講座教授以及台灣成功大學客座特聘講座教授。

劉院士的研究長期專注於海岸與海洋工程學。其於波浪理論、海嘯水動力、波浪碎波過程、沉積物運輸過程以及波浪與結構物相互作用等研究領域享譽國際,並於波浪過程的基礎研究、實際海岸海洋工程問題的應用及海嘯研究與海嘯災害預警均有傑出貢獻。

歡迎社會各界人士屆時聆聽大師講座,如需查詢及報名,可聯絡大學諮詢台(電話:8897 2114,電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo)。