「會議預告」2023全球糧食論壇(WFF)分會議–後疫情時代創新設計視角下的糧食行動促進環境行動

澳門分會場主題:

Creative Design on“Food Action Accelerates Climate Action”in Post-Pandemic Era

後疫情時代創新設計視角下的糧食行動促進環境行動

會議時間:

2023年10月19日16:00-17:00(澳門時間);10:00-11:00(羅馬時間)

會議地點:

澳門科技大學R座R104會議室

大會主辦單位:

聯合國糧食與農業組織(Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO)

分會場主辦單位:

澳門科技大學人文藝術學院

會議召開形式:

會議採取線上+線下。線下參加需聯繫,線上參加需註冊,請參閱下文指引

會議簡介:

本次活動由澳門科技大學人文藝術學院與聯合國糧食與農業組織(FAO)共同主辦,主題為Design Perspective on 「Food Action Accelerate Climate Action」,為聯合國2023糧食與農業論壇之分會議。本次會議旨在通過線上的形式,將位於意大利羅馬的主會場、澳門分會場、以及來自80餘國的相關部門官員、行業專家、公益組織成員、青年從業者等進行有效聯通。

當下全球糧食與農業領域的全球行動與前沿研究,大多聚焦於糧食危機、農業系統優化、食物供應、糧食運輸、食物垃圾處理,以及上述問題對人類城市環境在不同空間尺度的影響。在經歷三年疫情對全球人類活動之巨大影響背景下,城市人口基於食物消費與食物垃圾處理的生活態度,以及所關聯的生活方式、生存方式等都發生了較大差異的改變。因此,本次會議以創新設計為視角,與主會場參會人員、線上參會人員、以及現場參會人員等,針對全球糧食與食品行動中的多種可能性進行熱烈探討。

本次會議將於10月19日下午四時在澳門科技大學R座R104會議室舉行,歡迎有意者於線上或蒞臨現場參加(由於座位有限,線下參加需提前申請)。

2023大會官網:https://flagship.world-food-forum.org/en

會議註冊二維碼:

線下參加聯繫人:

蔡小姐,wff-registration@outlook.com

會議註冊答疑:

嚴先生,ethanyimmust@gmail.com

會議註指引: