以武會友,“校慶杯”武術交流賽成功舉辦

為迎接澳門科技大學16週年校慶,由我校主辦的“校慶杯”武術交流比賽於3月13日在J座體育館內圓滿舉行。這次比賽邀請到澳門坊眾學校的武術隊員前來交流切磋,同時也邀請到澳門武術界優秀前輩作為比賽裁判。

本次比賽共有拳術類、器械類、集體類及實戰對打四類競賽。賽程中場上的氣氛熱烈,觀眾欣賞到伏虎拳、八極拳、南拳、詠春拳、太極拳、金鋼拳、螳螂拳等多種拳術和春秋大刀、伏虎刀、南棍、九節鞭、雙節棍、搶術、刀術等器械,部分日常十分罕見。其中的最大亮點是實戰對打競賽,比賽採用三局兩勝制,運動員不能使用膝蓋、肘關節,不能攻擊對方後腦勺,明顯擊中對方軀幹得一分。經過激烈角逐,澳科大校隊隊員頂著壓力,發揮穩定,最終獲得武術拳術類競賽冠軍。賽後,由澳科大武術教練、世界武術冠軍、澳門武術隊總教練尤俊賢先生為參賽者頒獎並合影留念。

本次比賽不僅增進兩校隊員感情,交流比賽經驗,同時展現了每位隊員的訓練成果,也發現了自身存在的問題。校隊隊員認真總結了本次比賽的經驗教訓,新隊員更是通過比賽超越了自己,決心在日後的訓練中將更加努力,不負使命,為校爭光,將澳科大雄魂傳遍四方!